0
1425
Газета Печатная версия

13.08.2015 00:01:00

Закрытие сезона снаружи

По следам переехавшего «Массолита»

Тэги: кто остался в москве, вечер, культурная инициатива


кто остался в москве, вечер, культурная инициатива Григорий Петухов – поэт из группировки Уралмаш. Фото Массимо  Маурицио

Закрытие литературного сезона не такое простое дело, особенно, если он был столь насыщенным, как у проекта «Культурная инициатива». Очередной вечер из цикла закрытия получил название «Кто остался в Москве. Закрытие сезона внешних площадок». Ведь помимо нескольких основных локаций литературные чтения проходили и в других местах. Участников вечеров на внешних площадках принял клуб «Массолит», сменивший прописку и переехавший со Сретенского бульвара на Нижегородскую улицу вместе со всем своим интерьером.

В первом отделении выступили Михаил Чевега, Владимир Жбанков, Данила Давыдов, Дарья Серенко, Андрей Чемоданов и автор этих строк. Некоторые из поэтов участвовали в поэтических слэмах, кто-то презентовал свою книгу в старом «Массолите». Григорий Петухов настраивал на философский лад своими брутальными эпитафиями: «я вам пишу уже не ваш/ а в черном мраморе застыв/ как был самбистом из простых/ из группировки Уралмаш». Вечер продолжили представители совершенно разных поколений и эстетических установок Игорь Левшин и Иоанн Демидов.

Несколько произведений, предназначенных для детей, и не только, прочитал Игорь Жуков. В их числе была «Черная охотница»: «В одну из пасмурных ночей,/ вся в черное одета/ опять выходит на людей/ охотится котлета». Возникающие в конце стихотворения отсылки к Георгию Иванову предполагали игру уже с более искушенным читателем. Звучали стихи Вадима Банникова и Алексея Сосны. Последний сразу же завоевал симпатии аудитории фразой: «Все, наверное, знают, какое место в моей жизни занимает Анатолий Зверев».

Вечер близился к концу. На финал организаторами были оставлены два хедлайнера: Елена Иванова-Верховская и Николай Звягинцев. Однако, поскольку «Массолит» традиционно не так-то просто отыскать, некоторые участники вынужденно задержались. Поэтому заключительное выступление осталось за Лизой Неклессой, поставившей точку в основной программе. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бурятская Трансильвания  под фриковой шапкой

Бурятская Трансильвания под фриковой шапкой

Антон Очиров

Улан-удэнские поэты, окруженные советской темнотой

0
866
У нас

У нас

0
1407
Простите, простите, простите меня…

Простите, простите, простите меня…

Елена Гушанская

К 100-летию со дня рождения драматурга Александра Володина

0
2200

Другие новости

Загрузка...
24smi.org