0
1213
Газета Печатная версия

10.09.2015 00:01:00

Чтоб неповадно было

Вулкан, разбуженный новой рубрикой

Тэги: юмор, письма, склад, футбол, аренда


Ну, можно же и пофантазировать… Можно же, словно на воображаемой машине времени, перенестись в прошлое. И представить, что дебют полосы «Комедии» случился не у нас в номере от 23.07.15, а лет 30–40 назад в какой-нибудь из тогдашних газет…

Везувий отдыхает. А как иначе назвать количество писем, обрушившихся на редакцию после первого выпуска рубрики «Комедии». Он разбудил дремлющие под спудом творческие силы потенциальных юмористов. Стали поступать произведения. Часть из них со временем будет опубликована. Иные нуждаются в переработке.

Следует попенять на то, что не всем авторам удалось избавиться от банальных стереотипов, годами кочующих по юмористическим произведениям. Теща упоминается в 23% рассказов. Незначительно отстает муж, который по выходным валяется на диване и смотрит по телевизору футбол. (Вариант – пьет пиво и смотрит футбол. А уж если авторы склонны к безудержному гротеску, в ход пускаются и диван, и пиво, и футбол одновременно). Хорошо бы придумать более оригинальных действующих лиц.

Попадаются и письма с подсказками тем для фельетонов. За это – спасибо. Наверняка что-то используем в работе. Правда, письма письмам рознь. Об одном хочется сказать особо. Москвич Н.С., живущий на втором этаже, пожаловался на то, что прямо под ним, на первом этаже, какая-то организация арендует помещение под склад. Эти арендаторы разбили бутыль с вонючей гадостью, и запах через щели проник в квартиру Н.С. «Хорошо бы продернуть с наждачком, – пишет он, – таких работников, которые в жилом доме держат бутылки с вонючей гадостью. Чтобы в следующий раз неповадно было». На этом пострадавший не останавливается и предлагает: «Строители не должны оставлять таких щелей, через которые запах проникает в соседние квартиры. Хорошо бы продернуть их с наждачком. Чтобы в следующий раз неповадно было».

Уважаемый Н.С.! Мы горой за то, чтобы арендаторы не разбивали емкости с пахучей жидкостью. Мы горой за то, чтобы строители сдавали дома без щелей. Но если мы станем обрушиваться со всей мощью печатного слова на подобные факты, то как бы нас самих не продернули с наждачком за мелкотемье. Чтоб в следующий раз неповадно было…

Да, это, конечно, лишь фантазии… На самом деле нам предлагают лишь хорошие, смешные рассказы, стихи и афоризмы.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мертвые не потеют

Мертвые не потеют

Игорь Бондарь-Терещенко

Музыка в морге, банка с золотыми зубами и землеройка с крыльями

0
424
Первый Райх

Первый Райх

Денис Писарев

Почему приднестровские олигархи берут контроль над иновещанием российского ТВ

0
1586
Цоп пирожное – и жрет

Цоп пирожное – и жрет

Ольга Рычкова

9 августа исполняется 125 лет со дня рождения Михаила Зощенко

0
3092
Явление Афродиты

Явление Афродиты

Маргарита Прошина

Рассказ о любви, об искусстве, о мужьях и детях и о том, что Владимир родил Иосифа Виссарионовича от Лаврентия Павловича

0
2489

Другие новости

Загрузка...
24smi.org