0
3286
Газета Печатная версия

03.12.2015 00:01:00

Готика вместо эротики

В ЦДЛ был представлен дебютный поэтический сборник Светланы Астрецовой

Тэги: поэзия, презентация, готика, юрий мамлеев, центральный дом литераторов, телеканал культура, дмитрий глуховский, серебряный век


поэзия, презентация, готика, юрий мамлеев, центральный дом литераторов, телеканал «культура», дмитрий глуховский, серебряный век Светлана Астрецова и не ожидала, что ее придет поздравить сам Дмитрий Глуховский. Фото автора

В Малом зале ЦДЛ состоялось очередное заседание Клуба метафизического реализма. Мероприятие началось с минуты молчания в память о Юрии Мамлееве, который отошел в мир иной в конце минувшего октября. Во вступительном слове ведущий вечера прозаик Сергей Сибирцев сказал: «Юрий Витальевич не боялся ни жизни, ни смерти, потому что точно знал, что смерти не существует».

Основным событием мероприятия стала презентация дебютной книги стихов Светланы Астрецовой «По направлению к готике». Несмотря на свою молодость, а ей всего двадцать пять, поэтесса уже успела зарекомендовать себя как в сфере медиа, так и на литературном поприще. Светлана Астрецова сотрудничает с телеканалом «Культура». Ее дебютный сборник стихов – это новое обращение к Серебряному веку, к его трагическим образам, витиеватой стилистике и извечным темам.

Бывает, что книжные презентации невыносимо скучны. В данном случае все сложилось иначе. Первый же гость вечера – актриса Театрума на Серпуховке Дарья Лукьянченко, прочитав несколько стихотворений из презентуемого сборника, моментально взбодрила публику, а кое-кого даже заставила проснуться. Праздничное настроение постарались поддержать телеведущий Давид Шнейдеров, литературный критик Лев Аннинский, театровед Марина Райкина.

Прямо в процессе презентации Светлане Астрецовой вручили еще литературную премию, на этот раз в поэтической номинации «Молодые дарования» международного конкурса-фестиваля «Русский стиль», который вот уже в девятый раз проводился в Германии. Радостную новость и позолоченную статуэтку доставил представитель Международной гильдии писателей Андрей Корольков. С первой книгой поэтессу также поздравили кинокритик Андрей Шемякин, писатель Алексей Бархатов, кинопродюсер Анатолий Сивушов и художник Олег Федоров.

Как только гости вечера хоть сколько-нибудь уставали от устных поздравлений и декламации стихотворных строк, в зале начинала звучать музыка. Актер Театрума на Серпуховке Андрей Ермохин, которому на фортепиано аккомпанировала лауреат международных конкурсов София Сахнова, исполнил песни на стихи Светланы Астрецовой. Сразу же после этого к микрофону вышел композитор, сочинивший данную музыку, Григорий Ауэрбах и также продемонстрировал свои вокальные способности. Пианист Александр Браже представил публике одно из собственных сочинений.

Уже на фуршете внезапно появился прозаик Дмитрий Глуховский – автор романа «Метро 2033». Он поздравил Светлану Астрецову с дебютом. Свои теплые пожелания также высказал поэт Всеволод Емелин.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Булыжник просвещения

Булыжник просвещения

Алиса Ганиева

Елена Семенова

Памятник Лотману из труб, кожаный бомбер Аксенова и прочие прелести сентябрьских литературных фестивалей

0
735
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
82
Верлибры рабочего класса

Верлибры рабочего класса

Андрей Мирошкин

В московской галерее вспоминают многогранного Алексея Гастева

0
64
Существо из другого мира

Существо из другого мира

Мари Литова

Алина Витухновская представила «Записки материалиста»

0
418

Другие новости

Загрузка...
24smi.org