0
1247
Газета Печатная версия

24.03.2016 00:01:00

Юбилей в Пестром зале

Московский метафизик собрал друзей

Тэги: проза, юбилей цдл, пестрый зал цдл, сергей шаргунов, большой театр, союз писателей россии


проза, юбилей цдл, пестрый зал цдл, сергей шаргунов, большой театр, союз писателей россии Сергей Сибирцев и Сергей Шаргунов не только тезки, но еще и добрые друзья. Фото автора

Прозаику Сергею Сибирцеву исполнилось 60 лет. Писательская карьера Сергея Сибирцева началась в середине 80-х годов прошлого века, когда еще молодой литератор получил первую премию на конкурсе Сыктывкарского дома самодеятельного творчества, а также регионального отделения Союза писателей СССР. 

Первая публикация в центральной печати – подборка рассказов «Поезд в никуда» увидела свет в 1993 году на страницах газеты «День» и во многом предсказала кровавые события октября 1993-го. Одно из центральных произведений Сергея Сибирцева – роман «Государственный палач», вышедший в печать в 1995 году. Кто-то называл Сибирцева метафизическим реалистом, кто-то – приверженцем черного романтизма…

День рождения Сергея Сибирцева отмечался в известном своими культурными традициями и настенными автографами Пестром зале ЦДЛ, в шумной и многочисленной компании. Среди поздравлявших писателя с юбилеем были: поэт, прозаик и режиссер Виктория Ветрова,  космический инженер и поэт, взявший на себя роль главного организатора праздника Леонид Дудко, телеведущий Андрей Леонов, художник Олег Федоров, прозаик Сергей Шаргунов, критик, литературовед Владимир Бондаренко, автор психологических детективов, по которым снят фильм «Ворошиловский стрелок» и сериал «Женская логика», Виктор Пронин, издатель, некогда вместе с Сибирцевым основавший книжную серию «Метапроза. ХХI век», Павел Иванов, писатель, поэт, публицист Алексей Шорохов.

Не обошлось без присвоения регалий. Первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов вручил Сергею Сибирцеву почетную грамоту от правления, секретарь Московского отделения Союза писателей России Дмитрий Силкан – наградил юбиляра медалью «Литературный олимп».

На празднике присутствовал Владимир Редькин – народный артист России, действующий солист Большого театра. В конце вечера он исполнил несколько произведений из своего репертуара и в очередной раз доказал, что академическая певческая школа – это сила.

Во время празднования юбилея Сергею Сибирцеву позвонил генеральный директор издательства «Рипол-классик» Сергей Макаренков. Поздравив литератора с круглой датой, он затем выразил свое возмущение по поводу того, что тот уже давненько не выпускал в свет новых произведений. 

В ответ Сибирцев пообещал в этом году завершить роман «Любимец Люциферова». Здесь стоит также отметить, что «Рипол-классик» выпустит очередное переиздание избранных произведений Сергея Сибирцева уже этой осенью. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Русские мифы» покоряют Черногорию

«Русские мифы» покоряют Черногорию

Мария Бахтинова

Литературно-художественный фестиваль собрал авторов из разных стран

0
382
Одинокий мормон

Одинокий мормон

Александр Гальпер

Рассказы о стрессе, любимых собаках и пассажирах, сброшенных с поезда

0
1774
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
488
Пиво, раки, НЭП

Пиво, раки, НЭП

Евгений Витковский

Фрагмент романа «Александрит, или Держава номер шесть»

0
3309

Другие новости

Загрузка...
24smi.org