0
1567
Газета Печатная версия

22.09.2016 00:01:00

Андрюша и его кайф

История о том, что не стоит подписываться детским именем

Тэги: юмор, творчество, редакция, проза


Однажды пожилой писатель Игорь Прокофьевич Грушин закончил повесть и отослал ее в популярный детский журнал. Рассказ в повести велся от первого лица, от лица мальчика-третьеклассника, а подписался автор просто – Игорь Грушин. И вот через некоторое время Игорь Прокофьевич получил из редакции письмо следующего содержания:

«Здравствуй, дорогой Игорек!

Мы получили твою повестушечку под названием «Андрюша и его кайф» и спешим сообщить – ты сочинил большую бяку. Ученик третьего класса мог бы писать и получше.

Нам кажется, Игорек, для своего возраста ты явно недоразвит. Любому младенцу ясно, что на одну зарплату Андрюшин папочка вряд ли смог бы построить себе дачку с гаражом и бассейном.

Повествованьице твое грешит многими неточностями. Так, например, изображая встречу Нового годика, ты пишешь, что старший братик Андрюши «уже после пятой рюмки стал бросать в женщин конфитюр». Ты, разумеется, имел в виду конфетти. Кстати, в полицию за это не забирают.

Иногда у тебя не сходятся концы с концами. Скажем, на страничке 140 ты пишешь: «Пчелидзе тайком списывал многие предметы». Хотя в предыдущей главе утверждаешь, что он не школьник, а заведующий складом.

В твоей повестушечке, Игорек, явно чувствуется недостаток жизненного опыта. Ты, очевидно, сильно увлекся сочинительством и пропустил много уроков. В противном случае ты бы знал, что слово «коррупция» пишется с двумя «р», а «штопор» – с одним.

Короче говоря, твой детский лепет мы печатать не станем. Но ты не хнычь, Игорек, не распускай нюни. Хорошо кушай, а когда вырастешь, сможешь выбрать специальность, которая тебе по плечу».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Слон и слепцы

Слон и слепцы

Андрей Щербак-Жуков

85 лет со дня рождения Игоря Можейко, известного как Кир Булычев

0
2208
Красное и зеленое

Красное и зеленое

Александр Стрункин

Москва в длинной тени Гоголя

0
1530
Христос, которого мы заслуживаем

Христос, которого мы заслуживаем

Андрей Краснящих

Повезло или не повезло Хемингуэю и что будет с Камю без экзистенциализма

0
1799
У них

У них

Алекс Громов

1
547

Другие новости

Загрузка...
24smi.org