0
433
Газета Печатная версия

16.03.2017 00:01:00

Памяти Сергея Бочарова

Тэги: сергей бочаров, in memoriam


В храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе простились с литературоведом Сергеем Георгиевичем Бочаровым. Ничего благостно-праведнического в его спортивно-странническом облике не было, но все, кто знал его при жизни, говорят о легендарности его фигуры, он воспринимается как личность особого света...

С появлением Бочарова в одном с вами пространстве возникало дуновение истины, необходимой вам. Оно было совершенно осязательным, в буквальном смысле этого слова, очевидным. Пытаясь как-то если не освободиться, но хотя бы уяснить это вдруг возникающее наваждение, вы начинали применять всякие критические приемы, но еще больше увязали в ощущении, что даже если Бочаров и не принес тебе описуемую истину, то он, вне всяких сомнений, породил энергию ее существования в тебе самом.

За свою очень долгую жизнь Сергей Георгиевич по сравнению со своими коллегами написал совсем немного, он, насколько известно, не преподавал, но при этом его присутствие в филологическом мире видимо и признаваемо всеми.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


При новом губернаторе волгоградцы забыли про митинги

При новом губернаторе волгоградцы забыли про митинги

Андрей Серенко

0
1016

Другие новости

24smi.org
Рамблер/новости