0
800
Газета Печатная версия

25.05.2017 00:01:00

У нас

Тэги: борис мессерер, фестиваль, публицистика


МЕССЕРЕР ПОЛУЧИТ НОВУЮ ПУШКИНСКУЮ ПРЕМИЮ

26 мая пройдет 13-я церемония вручения Новой Пушкинской премии.

«За совокупный творческий вклад в отечественную культуру» награда присуждена поэту Ивану Жданову и художнику Борису Мессереру как автору книги «Промельк Беллы. Романтическая хроника». Денежный размер каждой составит 200 тыс. руб. Совет премии принял решение особо отметить специальным дипломом «За служение истории российской словесности» директора музея-усадьбы «Остафьево» – «Русский Парнас» Анатолия Коршикова.

Новую Пушкинскую премию в 2005 году учредили фонд Александра Жукова, Государственный музей А.С. Пушкина, государственный музей-заповедник «Михайловское».

В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ВТОРОЙ ЛИФФТ

С 26 по 30 мая в Москве пройдет II Литературный фестиваль фестивалей (ЛиФФт). Этот общероссийский проект направлен на создание единого литературного пространства на территории Российской Федерации.

На четырех площадках – Ресурсный центр НКО ГБУ Московский дом общественных организаций (Коровий Вал, 3, стр. 5, м. «Добрынинская»), гостиница «МОСУЗЦЕНТР» (Зеленодольская, 3, корп. 2, м. «Рязанский проспект»), Библиотека № 166 им. Первого мая (Ленинский пр., 37а, м. «Ленинский проспект»)  пройдут семинары, мастер-классы, круглые столы, поэтические чтения, конкурсы. Будут затронуты вопросы малой и крупной прозы, традиционной и комбинаторной поэзии.

Торжественное закрытие пройдет 29 мая в 19.30 в ЦДЛ (Б. Никитская, 53, м. «Баррикадная»). А на следующий день участники фестиваля отправятся в писательский городок Переделкино.

НАГРАДЯТ ЛУЧШИХ ПУБЛИЦИСТОВ 

Стали известны имена лауреатов публицистической премии «ЛибМиссия». Она вручается авторам за самую удачную книгу о текущем общественно-политическом процессе (номинация «Аналитика») и за крупный цикл содержательных публикаций в СМИ (номинация «Публицистика»), выпущенные в течение премиального цикла. Лауреаты получают денежное вознаграждение в размере 250 тыс. рублей.

В номинации «Аналитика» лауреатами стали Андрей Солдатов и Ирина Бороган за книгу «Битва за Рунет: Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас». В номинации «Публицистика» отмечена Ирина Костерина за серию публикаций на портале COLTA. RU: «Гендер для чайников». Награждение состоится 31 мая. 



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сабу: "В Японии меня критикуют за то, что я снимаю не японское кино"

Сабу: "В Японии меня критикуют за то, что я снимаю не японское кино"

Наталия Григорьева

Режиссер конкурсного фильма Московского кинофестиваля рассказал о том, почему его фильм не похож на типичное фестивальное кино

0
748
"Пана воеводу" нельзя сдавать в архив

"Пана воеводу" нельзя сдавать в архив

Вера Степановская

В Мариинском театре завершился масштабный фестиваль "Римский-Корсаков – 175"

0
723
Кружок настоящей музыки

Кружок настоящей музыки

Александр Матусевич

В середине апреля во второй раз в столице Черноземья прошел фестиваль камерной музыки «Воронежская камерата»

0
479
Быть сумасшедшим,  зато – свободным

Быть сумасшедшим, зато – свободным

Наталья Рубанова

Елена Сазанович о вычеркнутом уникальном соцреализме и о том, когда на блюдечке вместо коньяка – почет и слава

0
1790

Другие новости

Загрузка...
24smi.org