0
552
Газета Печатная версия

15.06.2017 00:01:00

У нас

Тэги: поэзия, видео, медиа, фотография


МЕДИАЛОГИЯ ОТ НАТАЛИИ ЧЕРНЫХ

Необычный поэтический вечер, иллюстрирующий становление нового жанра поэзии, прошел в рамках заседания Клуба любителей теории и истории литературы (куратор – поэт и литературный критик Людмила Вязмитинова) в библиотеке № 2 им. Ю.Н. Трифонова. Это был «дигитальный бенефис поэзии и современных изобразительных средств», проведенный поэтом и фотохудожником Наталией Черных. Ее стихи в авторском чтении звучали вживую и на экране, сопровождаясь видеоклипами и сериями фотографий ее работы. На фоне доносящегося из окна шума мегаполиса звучали классическая музыка и ровный голос Наталии Черных, появлялись и исчезали ее автопортреты и пейзажи, а через зал, в котором творилось это действо, проходили следующие по своим делам люди. И все вместе это непостижимым образом становилось неотъемлемой частью творимого Наталией Черных праздника плавно перетекающих друг в друга визуального и вербального.

Их соотношение в ходе вечера постоянно менялось. Черных как бы давала собравшимся урок медиалогии, показывая, как по-разному воспринимаются одни и те же стихи в разных пространствах, как вибрирует, меняясь, реальность в ее пластичных и музыкальных текстах. С одной стороны, эти тексты на каком-то особом генетическом уровне отсылают к Игорю Холину, с другой – к Сергею Стратановскому, а с третьей – к Всеволоду Некрасову.

Это заседание клуба привлекает внимание к вопросу о серьезных изменениях, идущих в нашей поэтической культуре. Наталия Черных продемонстрировала, что автор, существуя в Сети, в любой момент может выскользнуть из нее и подарить поклонникам своего таланта праздник, на котором его творчество засверкает новыми, самыми неожиданными гранями.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Писаришка штабной

Писаришка штабной

Максим Артемьев

Интеллигенция считывала пародийность песни «Батальонный разведчик», а народ слушал и плакал

0
507
Ой, горы, вы синие горы…

Ой, горы, вы синие горы…

Андрей Юрков

Юрия Визбора и сейчас поют – и на Сретенке, и в Кремлевском дворце съездов

0
298
Не замеченный ЮНЕСКО юбилей

Не замеченный ЮНЕСКО юбилей

Анатолий Валюженич

Обзор мероприятий, подготовленных в преддверии 125-летия поэта

0
1532
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
201

Другие новости

Загрузка...
24smi.org