0
272
Газета Печатная версия

14.09.2017 00:01:00

У нас

Тэги: перформанс, пастернак, переделкино, поэзия, джордж мартин, фантастика, игра престолов


33-11-4_t.jpg
Владимир Тучков рассказывает о

карго-культах. Фото автора

КАРГО-КУЛЬТ И ПЕРФОРМАНС

Творческий вечер поэта и прозаика Владимира Тучкова прошел на овальной веранде Дома-музея Бориса Пастернака в Переделкине. Владимир начал со стихов. Из недавних, посвященных исследованию такого удивительного явления, как карго-культ на островах Меланезии. Потом – проза. Вечер закончился перформансом, в котором автор вместе со своими ассистентами Александром Макаровым-Кротковым, Виктором Ковалем и гостями отвечал на вопросы: «Поэт в России больше, чем поэт? Или меньше, чем поэт? Или равен поэту?» Ну и так далее.

Искандер Кузеев

ДЖОРДЖ МАРТИН НАГРАДИЛ РОССИЙСКОГО ФАНТАСТА

На Петербургской фантастической ассамблее был назван победитель пятого сезона премии «Новые горизонты», призванной поощрить авторов и произведения, которые расширяют границы жанра фантастики и исследуют территории за пределами традиционных литературных полей. В церемонии награждения победителя приняли участие почетные гости ассамблеи: американский писатель Джордж Мартин, автор знаменитой «Игры престолов», и председатель жюри премии Андрей Василевский, главный редактор «Нового мира», а также представители оргкомитета премии, критики Василий Владимирский и Сергей Шикарев. Лучшим произведением пятого премиального сезона, по мнению жюри, стал роман Эдуарда Веркина «ЧЯП».

«НГ-EL»

КЛАССИКА ОЖИВАЕТ ВНОВЬ

Литературно-исторический кружок для школьников и их родителей «Ожившая классика», работающий при библиотеке № 180 города Москвы, объявляет новый набор. Первое занятие состоится в ближайшее воскресенье, 17 сентября, в 14.00. Участникам предстоит преодолеть расстояние между нашим временем и эпохой школьной классики. Помогут им в этом филологи, сотрудники ИМЛИ РАН Анна Гумерова и Валентина Сергеева.

Кондрат Николаенко


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У стихоманта

У стихоманта

Александр Гриценко

Николай Калиниченко

Андрей Щербак-Жуков

Отрывок из романа «Мустанкеры»

0
408
Литературная жизнь

Литературная жизнь

«НГ-EL»

0
211
У нас

У нас

Кондрат Николаенко

0
165
Счастье одиночества

Счастье одиночества

Дарья Кудрицкая

Влюбиться в Блока, дружить с Гумилевым

0
218

Другие новости

24smi.org
Загрузка...