1
1865
Газета Печатная версия

28.09.2017 00:01:00

Он же у Петрова купит

Рассказы про элитный эскорт, установки глубинного бурения и сумасшедшего шахматиста на Старом Арбате

Тэги: проза, юмор, эмиграция, сша, бейсбол, шахматы, москва, тюмень, бурение, израиль, италия, мертвое море, новый арбат, старый арбат, наркомания


проза, юмор, эмиграция, сша, бейсбол, шахматы, москва, тюмень, бурение, израиль, италия, мертвое море, новый арбат, старый арбат, наркомания Я знаю, тебе нужны установки для бурения! Фото с сайта www.directindustry.com

Поезд Питер–Москва

Поезд забит питерской бейсбольной командой из второклассников. Узнав, что я из Америки, они накинулись на меня с вопросами об американском бейсболе. Если бы я еще что-то знал об этом. Начинают подозревать, что я нагло вру, что из Америки. Как бы не выкинули из поезда.

На Старом Арбате

Подсел ко мне за столик в бюргерной пьяный мужик. Посмотрел глубоко в глаза:

– Я знаю, тебе нужны установки для глубинного бурения.

– Вы меня с кем-то путаете.

– Да перестань ты прикидываться. Если бы ты у меня в Тюмени тогда в 2009-м купил, мы бы оба сейчас были миллионеры. Вот тебе моя карточка, и жду от тебя завтра звонка.

– Хорошо. Завтра свяжемся.

Я взял карточку и направился к выходу. Слышу, как он, рыдая, кричит официанткам:

– Он же не позвонит. Он же опять у Петрова купит.

Шахматист

Сидел в Доме книги на Новом Арбате перед закрытием, в 11 вечера. А туда пришел местный сумасшедший, обложился шахматными книжками и играл с Каспаровым в своей голове на чемпионате мира десятилетней давности. Кричал вслух ходы победные. Даже без доски. Не хотел покидать магазин ни в какую. Кричал: «Дайте мне доиграть и стать чемпионом мира». Продавцы вызвали полицию. Его вытолкали на улицу. Даже дали пару раз в морду. Он плакал:

– Я же так близок к победе. Теперь я из-за вас не стану чемпионом мира!

Пересадка в Стамбуле

Летел из Берлина в Тбилиси с пересадкой в Стамбуле. Сижу в баре стамбульского аэропорта. Жду рейса. Слышу, у бармена девушка очень красивая на английском с сильным русским акцентом спрашивает, можно ли купить еды за рубли. Бармен-турок говорит, что нет, и девушка в слезах идет к выходу. Я догоняю, заговариваю по-русски. Заказываю ей еды. Посидели, выпили, и она мне плача рассказала:

– Зовут меня Маша. Вышла замуж в 17. Из Липецка. У меня трое детей. Муж, алкаш, никогда не работал. Развелась. Отдала ему детей. Пошла в стриптиз-бар. Ну, сколько там можно заработать? Перешла в элитный эскорт. Хорошо зарабатывала. Летала по всей Европе. Муж женился на другой. По-прежнему не работает. Я им деньги даю. А его новая жена – сучка Ксения – тоже не работает. Ее, получается, тоже кормлю. Да сколько она там ест? Она совсем ничего не ест. А как я могу только на детей давать деньги, а Ксении и бывшему не давать? Ты мне скажи, разве я могу на нее тоже не давать? Ты мне скажи? Ну, сколько эта дура кушает? Кошка ест больше.

Ну, в общем, заказывают меня по всей Европе. То есть заказывали. Два месяца назад в Италии на границе тормознули и закрыли «шенген». А вчера в Израиле на таможне арестовали и депортировали. Взяли из моих рук телефон и нашли переписку, как я о цене с клиентом договариваюсь. Два дня держали в камере, а теперь назад выслали и 100 рублей на дорогу дали. Мой самолет только завтра. Ты мне скажи, что мне теперь делать? Скажи? Как детей кормить?

Я же должна была сегодня на самых дорогих курортах Мертвого моря купаться, кушать в самых фешенебельных ресторанах. Клиент же миллионер!!! Что я здесь делаю без единого доллара в стамбульском аэропорту? Мне теперь Израиль тоже закрыли. Как я теперь детей и эту стерву кормить буду? Скажи мне, ты мне скажи. Я же им завтра должна была дать денег на месяц. Наши местные липецкие мужики полные жлобы. Удавятся за копейку. Говорят, кризис. А какое мне дело? Мне детей кормить надо. Вот, посмотри на фотографии, какие они у меня дети хорошие! А ведь быть красивой – это тоже тяжелая работа. Я же из спортзала и парикмахерских не выхожу. Слежу за каждым граммом. Покупаю самую модную и дорогую одежду. Скажи мне, ну что теперь мне делать?..

Тут объявили посадку на мой рейс. Я отдал Маше всю мелочь, что была в карманах, попрощался и направился к выходу. Через шагов 10 я остановился и оглянулся. Маша сидела плачущая в кресле и смотрела задумавшись куда-то вдаль. Слезы смывали макияж с ее красивого лица.

Наркоманка

Приходит наркоманка молодая к нам в офис с дочками шести, трех и двух лет и просит помощи от города. Мне поручили заполнить с ними анкету.

– Добрый день. Вы в курсе, что город попытается те деньги, что мы вам дадим, выбить с отцов ваших детей. Может, лучше с папами договоритесь по-хорошему, чтобы они вам помогали. А то будут проблемы. Город будет их ловить, арестовывать. Они на вас будут злиться.

– А, это пустяки. Ничего страшного.

– Вы уверены? Ну, тогда начнем. Кто отец вашей старшей?

– А, этот негодяй и бабник? Он сидит в тюрьме за вооруженное ограбление инкассатора. Выйдет лет через десять.

– Ясно. По нему вопросов больше нет. Он отец остальных детей тоже?

– Нет, что вы! У каждой моей красавицы – свой. Тот подлец, что средненькую сделал, сидит за убийство своего наркодилера. Ему еще лет двадцать.

– Прекрасно. По нему вопросов тоже больше нет. А папа вашей самой младшей, полагаю, тоже в местах не столь отдаленных?

– За кого вы меня принимаете? Где ваша начальница? Я на вас жаловаться буду! Он был прекрасный человек и примерный семьянин. Слышите? Мухи не обидел. Но он не мог выдержать фальши этого жестокого мира и умер месяц назад от передозировки. Ему продали плохой героин. Если бы он не умер, знаете, что бы он с ними сделал?

– Знаю.

 Нью-Йорк (США)



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трамп хочет от Зеленского помощи на выборах

Трамп хочет от Зеленского помощи на выборах

Игорь Субботин

Украине предлагают расследовать дело Байдена и его сына

0
657
Заокеанские законодатели озаботились безопасностью Интернета

Заокеанские законодатели озаботились безопасностью Интернета

Владимир Иванов

Представители министерств доложили о принимаемых мерахпо защите Всемирной паутины

0
434
Болтон рассказал об "ужасном сигнале" из Белого дома

Болтон рассказал об "ужасном сигнале" из Белого дома

Геннадий Петров

Экс-помощник американского президента раскритиковал внешнюю политику Трампа

0
2184
Бесплатные прививки защищают москвичей от эпидемии гриппа

Бесплатные прививки защищают москвичей от эпидемии гриппа

Татьяна Попова

Вакцинироваться от опасного вируса можно и в поликлиниках, и у метро, и в парках

0
1194

Другие новости

Загрузка...
24smi.org