0
802
Газета Печатная версия

11.01.2018 00:01:00

Раздача бегемотов

Литературный клуб подвел итоги прошедшего года

Тэги: литература, бегемот, итоги года


литература, бегемот, итоги года Александр Сизухин с зимним бегемотом. Фото Татьяны Зоммер

В библиотеке № 73 (Культурном центре академика Д.С. Лихачева) литературный клуб «Стихотворный бегемот» отпраздновал свой четвертый день рождения. Собралось много гостей. Те, кто не смог приехать, присоединились к торжеству виртуально посредством онлайн-трансляции в скайпе. Авторы, творческие встречи с которыми клуб организовывал на протяжении прошедшего «бегемотского» года, имели счастливую возможность поздравить «Бегемота» с замечательным событием, а также прочесть свои стихи и прозу.

Открыла вечер Валерия Исмиева. Она поведала свою историю знакомства с клубом. Поблагодарила куратора клуба Николая Милешкина за его «подвижнический труд по организации мероприятий». Рассказала, что Николай особенно дорог для нее как личность, которая «транслирует смыслы, а не мотивации». Заметила, что ему удается не только открывать новые литературные имена, что уже само по себе весьма значимо, но и передавать «звучание музыки времени», слушая которое мы можем испытывать к этому времени благодарность.

К поздравлениям присоединились поэт Амарсана Улзытуев, поэт и переводчик Борис Шапиро, поэт и критик Борис Кутенков, поэт и исследователь Аркадий Ровнер, прозаик и эссеист Александр Сизухин, поэт и художник Татьяна Зоммер, поэт и ученый Борис Режабек, поэт и критик Людмила Вязмитинова, поэт и сказочник Татьяна Полетаева, поэт и издатель Владимир Пряхин. Много теплых слов в адрес «Стихотворного бегемота» было произнесено в этот вечер.

Также по уже установившейся доброй традиции были вручены премии за лучшие статьи о мероприятиях клуба. Членами жюри конкурса в этом году были Татьяна Виноградова, Татьяна Грауз, Ольга Логош (Санкт-Петербург) и Николай Милешкин. В качестве памятных призов выступили изображенные в разной технике бегемоты. Примитивистский бегемот от Данилы Давыдова отправился во владение Валерии Исмиевой, а кот-бегемот со стихотворением Маяковского «Лилечка» от Николая Звягинцева – к Александру Сизухину, который разделил с Валерией третье место. За второе место зимний бегемот от Ратмира Батаева из «Особых мастерских» под руководством Вероники Павленко также достался Александру Сизухину. И первое место. Александр Сизухин был удостоен картинки от Светы Литвак при каллиграфическом участии Николая Байтова. Бегемота в малаховском пейзаже от Евгения Бунимовича получила Людмила Вязмитинова, статья которой о встрече, посвященной творчеству ушедшего недавно Вилли Мельникова (1962–2016), была особо отмечена членами жюри.

В конце вечера Владимир Пряхин повеселил гостей небольшим натурфилософским сообщением о том, кто такие бегемоты: «Бегемот – это крупное животное, опасное для обычных людей. Он трогательно заботится о своих детенышах и никому не дает их в обиду. Хищники, увидев скопление бегемотов, обходят его стороной. Питаются бегемоты водорослями, травой, морковкой. Если дать бегемоту бумагу, то он будет долго жевать ее с характерным хрустом». Все присутствующие с энтузиазмом отметили справедливость этих слов.

Желаем клубу «Стихотворный бегемот» оставаться таким же витальным, как его тотемное животное, а гостям клуба – много новых запоминающихся встреч!   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Педагоги бьются за русскую классическую литературу

Педагоги бьются за русскую классическую литературу

Наталья Савицкая

Учителя выступили против Гильдии словесников, критиковавшей новые федеральные госстандарты

0
1172
Досрочный ЕГЭ по обществознанию и литературе сдали более 23 тысяч школьников

Досрочный ЕГЭ по обществознанию и литературе сдали более 23 тысяч школьников

0
694
Сжигать и поклоняться

Сжигать и поклоняться

Ольга Рычкова

Андрей Мартынов

К 150-летию со дня рождения Максима Горького

0
1787
Ольга Васильева обещала "НГ" не перегружать школьников

Ольга Васильева обещала "НГ" не перегружать школьников

Наталья Савицкая

Глава Минобрнауки считает, что в нездоровом ажиотаже вокруг новых образовательных стандартов виноваты издательства учебной литературы

1
1789

Другие новости

Загрузка...
24smi.org