0
1098
Газета Печатная версия

11.01.2018 00:01:00

У нас

Тэги: москва, хроника, переводы, бальзак, детская литература


москва, хроника, переводы, бальзак, детская литература Организаторы премии поощряют тех, кто наблюдает за литературной жизнью Москвы. Фото Елены Семеновой

«МОСКОВСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ»

В клубе «Дача на Покровке» прошла пятая церемония вручения премии «Московский наблюдатель», учрежденной сайтом «Культурная инициатива». Премия учреждена для поощрения журналистов и критиков, пишущих об актуальных событиях текущей литературной жизни Москвы и России на сайте проекта и анализирующих тенденции развития современной поэзии и прозы. В жюри пятого сезона – поэты и критики Кирилл Корчагин, Леонид Костюков, Дмитрий Кузьмин, Геннадий Каневский, заменивший ушедшего из жизни Кирилла Ковальджи.

В короткий список вошли Виктория Гендлина за статью «Стихи как способ слияния культурных практик» о вечере «Московский экслибрис: Библионочь в библиотеке музея «Гараж», Алла Горбунова за статью «Стихотворение о революции» о вечере «Стихи 20+» в рамках программы «Москва – город поэтов» IX Московского международного фестиваля «Биеннале поэтов», Надя Делаланд за статью «Вещи теряют вес…» о вечере Михаила Айзенберга в цикле «Стихи kultinfo», Александр Курбатов за статью «Быть Чемодановым» о вечере «Стихи kultinfo», Екатерина Симонова за статью «История о шапочном знакомстве, или «Снимаю перед Вами шляпу, сэр!» о 2-х Жан-Жаковских чтениях со Львом Рубинштейном. Лауреатом Большой премии стал Андрей Тавров, отмеченный за статью «Аквариум, дом без крыши» о 6-х Жан-Жаковских чтениях с Федором Сваровским. На церемонии презентовали сборник первого сезона премии.


«НГ-EL»

ПРЕМИЯ «МАСТЕР»

В Овальном зале Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино в Москве состоялась церемония вручения премии «Мастер» за лучшие переводы произведений иностранной литературы на русский язык по итогам прошедшего года. Она присуждается с 2006 года гильдией «Мастера литературного перевода» при поддержке Президентского центра Бориса Ельцина (Ельцин-центр) и журнала «Иностранная литература».

Лауреатами за прошедший год стали: в номинации «Поэзия» –

Аня Герасимова (Умка) с книгой Томаса Венцловы «Metelinga: Стихотворения и не только»; в номинации «Проза» – Вера Мильчина с книгой Оноре де Бальзака «Мелкие неприятности супружеской жизни»; в номинации «Детская литература» – Мария Людковская с книгами Марии Грипе «Навозный жук летает в сумерках», переработанный перевод, Русе Лагеркранц «Мое сердце прыгает и смеется», «И все же я счастлива», Мони Нильсон «Семла и Гордон. Папа с большими ботинками», «Семла и Гордон. Секретное расследование».

Юлия Горячева


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сотрудники МФЦ расскажут москвичам о капремонте поликлиник

Сотрудники МФЦ расскажут москвичам о капремонте поликлиник

Галина Грачева

К 2023 году в Москве планируют реконструировать и модернизировать 135 амбулаторий

0
580
Немецкие инвестиции в Россию ставят рекорд

Немецкие инвестиции в Россию ставят рекорд

Олег Никифоров

В Москве решали, как преодолеть раскол между РФ и Европой

0
1143
Ранняя опера Моцарта "Мнимая садовница" прозвучала в Москве

Ранняя опера Моцарта "Мнимая садовница" прозвучала в Москве

Дина Якушевич

Молодая труппа Уильяма Кристи в рамках ежегодного европейского турне выступила на сцене филармонии

0
608
В Москве ждут тех, кто готов работать по закону

В Москве ждут тех, кто готов работать по закону

Галина Грачева

На ярмарке вакансий для мигрантов говорили о важности легального трудоустройства

0
905

Другие новости

Загрузка...
24smi.org