0
631
Газета Печатная версия

26.04.2018 00:01:00

У нас

Тэги: поэзия, поэты, страстной бульвар, интернациональный союз писателей, детская литература, кубань, кемерово, любовь


поэзия, поэты, страстной бульвар, интернациональный союз писателей, детская литература, кубань, кемерово, любовь Евгений Бунимович выступает на открытии выставки. Фото Евгения Лесина

ПОЭТЫ БУДУТ НА СТРАСТНОМ ДО 17 МАЯ

В минувшую субботу на Страстном бульваре в Москве открылась выставка «Поэты на Страстном». Это совместный проект Библиотеки искусств имени А.П. Боголюбова и Русского ПЕН-центра, он посвящен 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева. На открывшейся же выставке представлены фотопортреты (автор Сергей Жарков) и стихотворения 30 современных поэтов, членов Русского ПЕН-центра. Выставку открывали начальник управления по развитию культурных центров Александр Бодров и президент Русского ПЕН-центра Евгений Попов. В открытии выставки также приняли участие авторы идеи – Владимир Семенов и Андрей Новиков-Ланской. Кроме того, выступили Евгений Бунимович и Владимир Вишневский. А вообще на бульвар пришли многие «участники» выставки: Сергей Белорусец, Ольга Ильницкая, Инна Кабыш, Елена Кацюба, Константин Кедров, Надежда Кондакова, Андрей Коровин, Вячеслав Куприянов, Олеся Николаева, Евгений Чигрин и др. Выставка продлится до 17 мая. 

ДЛИННЫЙ СПИСОК ПРЕМИИ «БОЛЬШАЯ КНИГА»

Во вторник в арт-пространстве Community был объявлен длинный список национальной литературной премии «Большая книга». В него вошло 41 произведение, включая две рукописи. Среди претендентов на финал Виктор Пелевин и Людмила Петрушевская, Владимир Козлов и Андрей Филимонов, Марина Москвина и Сергей Шаргунов, Владимир Данихнов и др.

«НГ-EL»

ЭКОЛОГИЯ ЯЗЫКА

Презентацию новых книг в ресторане «Шагал» провел писатель, драматург, председатель Интернационального союза писателей (ИСП) Александр Гриценко. В рамках вечера проводилась благотворительная акция «Друзья по перу», посвященная Татьяне Любавиной, пишущей под псевдонимом Таня Тавогрий. Из видеообращения писательницы публика узнала, что не так давно у нее был диагностирован рак, но она борется с болезнью и продолжает литературную жизнь.

Первой свой поэтический сборник «Все начинается с любви» представила Людмила Безусова. Приехала она на презентацию с Кубани. В 13 лет она выиграла поэтический конкурс газеты «Пионерская правда», с тех пор написала более 3 тыс. стихов для того, чтобы «оставить после себя духовное наследие». Далее было выступление Виктора Санжа, поэта, прибывшего из Эстонии. Он представил сборник «Глаза прищурясь смотрят». Виктор издал в ИСП три книги, одна из которых на английском языке. Новый сборник содержит стихи и пять небольших рассказов. Поэтесса Натали Биссо, к сожалению, не смогла приехать и презентовать книгу стихов «Душа философа». 

Последней выступила Нелли Копейкина, презентовавшая серию детских сказок «Вот так так!». Нелли пишет также и для взрослых, но считает основой своего творчества детские произведения. «Сегодня – дети, а завтра – нация», – сказал по этому поводу Александр Гриценко. Нелли признается, что в ее произведениях совмещены «экология души и экология языка».

Валерия Валахова


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Поэт в России больше,  чем омлет

Поэт в России больше, чем омлет

Евгений Минин

Пародии о футболе и самогоне, санитарной карете и Пушкине

0
261
Корни с клочьями мяса

Корни с клочьями мяса

Дарья Борисова

О том, как выходит мамина дурь и ездят танком по чувствам

0
236
Голубая нота

Голубая нота

Евгений Минин

0
49
Вслед за ветром

Вслед за ветром

Арсений Анненков

Порывистая твердость Инны Кабыш

0
241

Другие новости

Загрузка...
24smi.org