0
462
Газета Печатная версия

29.11.2018 00:01:00

У них

Тэги: армения, ереван, турция, россия, украина


ПЯТЬ СТРАН В ДИЛИЖАНЕ

На прошлой неделе в Армении закончился восьмидневный Международный писательский кэмп. За образец были взяты летние лагеря Betweenthe Lines («Между строк»), ежегодно проходящие в штате Айова для пишущих подростков из разных, часто конфликтующих стран. Армяно-турецко-американские сессии сменяются арабо-российско-американскими, и начинающие писатели не только учатся навыкам письма, но еще и вместе живут, работают, ездят в походы, обсуждают прочитанное и написанное – так рушатся стереотипы и завязываются международные контакты.

Лагерь в Армении, прошедший в городе Дилижан, гостеприимно принял прозаиков, поэтов и эссеистов из России, Украины, Грузии, Турции и Армении от 18 до 24 лет. Каждый день участники не только писали блоги, но и с утра до вечера общались со своими менторами: координатором молодежных писательских программ в Айове Кэти Праут (США), а также писателями Дато Турашвили (Грузия), Любко Дерешем (Украина), Аслы Перкер (Турция), сотрудником «НГ-EL» Алисой Ганиевой (Россия) и широко известными в Армении авторами Арменом Оганяном и Арамом Пачаном.

Помимо занятий на национальных языках в лагере полным ходом шли уроки творческого письма на английском, встречи с представителями театрального и фотоискусств, а также двойные сессии, на которых россияне нос к носу сталкивались с украинцами и грузинами, а турки – с армянами. Обсуждения литпроцессов и книжных рынков неминуемо перетекали в сложные разговоры о геополитике и языке. Так на глазах у всех свершалась литературная дипломатия. Кроме того, преподаватели встретились с ереванцами в книжном магазине «Зангак», а в магазине «Букинист» прошла презентация романа Алисы Ганиевой «Оскорбленные чувства».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Инвестиции в правосудие

Инвестиции в правосудие

Екатерина Трифонова

Стороннее финансирование гражданских исков может принести доход до 30%

0
747
Эрдоган недоволен и Россией, и США

Эрдоган недоволен и Россией, и США

Геннадий Петров

Во время визита в Америку турецкий лидер обсудит С-400 и Сирию

0
1461
В Украине идет борьба за землю

В Украине идет борьба за землю

Татьяна Ивженко

Аграрии и оппозиция требуют от Зеленского отказаться от идеи продажи сельхозугодий

0
2125
Союзничество с Анкарой не проходит для Москвы гладко

Союзничество с Анкарой не проходит для Москвы гладко

Станислав Иванов

Почему сирийские курды встречают россиян градом камней?

0
1279

Другие новости

Загрузка...
24smi.org