0
815
Газета Печатная версия

21.02.2019 00:01:00

У них

Тэги: норвегия, писатели, фестиваль


норвегия, писатели, фестиваль Профессор и критик Дэниэл Медин (США–Франция) и хорватская писательница Дубравка Угречиш (Хорватия–Нидерланды) отыскали в Бергене лису из последнего романа Угречиш. Фото Алисы Ганиевой

НОРВЕЖСКАЯ ГАВАНЬ

На прошлой неделе на родине композитора Грига, в норвежском городе Бергене прошел первый международный литературный фестиваль, куда съехались яркие современные писатели, поэты, критики, социологи, литературоведы. Гостей встречала мэр города – дама с красивой гербовой цепью – а еще туман и солнце, читатели и литераторы, рыба треска и северные корабли.

В Доме литературы («Literaruthus») собрались лучшие норвежские авторы (поэт Эрленд о Тедтведт, детский писатель и иллюстратор Рагнар Албу и т.д.) и звезды со всего мира: один из самых значительных современных писателей Латинской Америки Хуан Габриэль Васкес (Колумбия), британский романист Руперт Томпсон, француз, лауреат Гонкуровской премии Ян Кеффелек, один из самых звонких молодых голосов Ямайки Кей Миллер, угандка Дженнифер Макумби, датский травелогист и эссеист Карстен Йенсен, режиссер и писатель Шалу Гу (Китай-Великобритания), живущий на Родосе турецкий драматург и новеллист, лауреат премии Медичи Хакан Гендай, поэтесса и активистка из Саудовской Арабии Хисса Халал, иранская поэтесса и критик Асие Амини, историк и художница-визуалистка из США Нелл Ирвин Пейнтер, хорватская писательница, лауреат Нейштадтской международной премии и Австрийской госпремии за европейскую литературу Дубравка Угречиш... Кстати, в 1975 году она приезжала в СССР и всерьез увлеклась тогда нашими обэриутами. Участвовала в фестивале и писательница из России, сотрудник «НГ-EL» Алиса Ганиева. И это только треть участников. Кажется, у литераторов мира появилось новое место встреч.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Тоби не получит лишнего овса

Тоби не получит лишнего овса

Ольга Галахова

Владимир Панков обнаружил в "Медведе" особый чеховский подтекст – стихию женского лицедейства  

0
1617
Обезвредить театрального критика

Обезвредить театрального критика

Евгений Авраменко

Как я был Магдой Геббельс

0
1609
Тихий танец-манифест и "Жизель" как эхо 1968-го

Тихий танец-манифест и "Жизель" как эхо 1968-го

Наталия Звенигородская

Философия Уильяма Форсайта и политика Акрама Хана на XIV Чеховском фестивале

0
1433
Как камера превращается в посредника

Как камера превращается в посредника

Петр Кромских

Фестиваль визуальной антропологии в Москве продемонстрировал документалистику, не укладывающуюся в жанры

0
1708

Другие новости

Загрузка...
24smi.org