0
908
Газета Печатная версия

20.06.2019 00:01:00

Десять счастливых писателей

Финальный вечер презентаций Интернационального союза писателей

Тэги: проза, поэзия, цдл, презентация, счастье, иерусалим


(проза, поэзия, цдл, презентация, счастье, иерусалим) Все участники презентации в Малом зале ЦДЛ. Фото Тамары Антипиной

На закрытии сезона презентаций от Интернационального Союза Писателей (ИСП) в Центральном доме литераторов презентовалось аж 10 авторов.

Первой представила Наталья Шадурко книгу «#счастьекакдиагноз. stories», в которой рассказала о секретах истинного счастья. Наталья призналась, что это ее первая презентация и сейчас она испытывает настоящее чувство счастья и желает таких же эмоций каждому из презентующих авторов.

Следующей презентовала свои произведения поэтесса Ольга Бубнова. Она представила сборник стихотворений «Я пройду по земле и рассыплю слово!». Как выразилась поэтесса, стихи, вошедшие в эту книгу, написаны «с натуры». «В этих стихах вся я, – говорит Ольга. – Здесь стихи и о семье, и о Родине, и о природе... Обо всем на свете!»

Далее шел Валентин Серебряков и его «Иерусалимские тетради», сборник стихов о любимом городе. Валентин живет там совсем недавно, но уже посвятил городу целый цикл стихотворений. Поэт зачитал публике несколько стихов и получил громкие аплодисменты.

Сергей Засядкин познакомил собравшихся со своей книгой «Дважды в одну воду не войдешь». Любитель рыбалки и охоты, детский писатель, обладатель третьего места премии им. В.Г. Белинского в рамках международной литературной конференции «Роскон-2019» представил первую в его творчестве книгу для взрослой аудитории. Автор признается, что это был нелегкий опыт и впредь он будет писать для детей. В особенности автор любит писать сказки.

Мария Качарава выпустила сборник миниатюр «Радужный вороненок». К сожалению, сама писательница не смогла приехать на презентацию, и поэтому представить маму пришла ее дочь. Девушка рассказала о творческом пути мамы и поведала об истории создания книги. Туда вошли даже отрывки из сказок, рассказанных Марией своим дочкам в их далеком детстве.

Ольга Соколова поэтическим сборником «Брусники рубиновой бисер» напомнила о русских корнях, народности и фольклоре. Ольга призналась, что также пишет для детей под псевдонимом Снежинская.

Ахмед Хусиханов, академик Российской академии социальных наук, профессор, доктор филологических наук, заведующий кафедрой русской и зарубежной литературы Чеченского государственного университета, представил монографию «Восток–Запад: Литературные мосты эпох». Книга была представлена на английском языке, хотя, как говорит сам профессор, английский язык он знает плохо. Эта презентация, как и для многих других авторов, стала для Ахмеда дебютом, чему писатель несказанно рад.

Заочно были представлены Михаил Палецкий с поэтическим сборником «Именем прилагательным», Любовь Мослей и роман-фэнтези «Межпланетные путешествия Дарвика», Андрей Свириденко и сборник стихотворений «Тепло от ладоней твоих». Всех заочных авторов презентовал председатель правления ИСП Александр Гриценко.

Презентация была длинной, но интересной. Впервые за историю ИСП презентовалось так много авторов. После презентации присутствовавшие авторы раздавали свои книги с автографами и были счастливы. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Булыжник просвещения

Булыжник просвещения

Алиса Ганиева

Елена Семенова

Памятник Лотману из труб, кожаный бомбер Аксенова и прочие прелести сентябрьских литературных фестивалей

0
903
Талант – это несправедливость!

Талант – это несправедливость!

Алекс Громов

Фредерик Бегбедер о родстве французов и русских, Чарли Чаплине, истории сатиры и новой книжной серии

0
998
Рассказ с оглядкой на время

Рассказ с оглядкой на время

Марианна Власова

Премия «Ясная Поляна» объявила короткий список

0
99
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
95

Другие новости

Загрузка...
24smi.org