0
1309
Газета Печатная версия

27.06.2019 00:01:00

Лидер продаж

Рассказы об интеллигентных гермафродитах, американских поэтах и секс-скандалах

Тэги: проза, ирония, америка, поэты, ньюйорк, москва, арбат, стихи, песни, петербург, моисей, иисус, будда, слава, секс, семья, любовница, олигарх


(проза, ирония, америка, поэты, нью-йорк, москва, арбат, стихи, песни, петербург, моисей, иисус, будда, слава, секс, семья, любовница, олигарх) Так приходит литературная слава – через Эрос. Тициан. Вакханалия. 1523–1524. Музей Прадо, Мадрид

Нью-Йорк. Жлоб

За день до отъезда навещаю клиента – гермафродита и соотечественника Степана. У Степы есть и мужские и женские половые признаки. Он только бросил американского бойфренда и тоже гермафродитика Бенджамина. Степа мне объясняет:

– Мы когда идем по улице, Беня бумажки кидает прямо на асфальт. Я ему говорю: «Беня! Интеллигентные гермафродиты так не поступают!», а он отвечает: «Я даю уборщикам работу. Пускай они будут мне благодарны за это!» Я один раз сделал ему замечание, второй. На третий раз я просто его бросил. Он мне обрывал телефон: «У нас же был такой секс, такой секс! Анатомически мы просто созданы друг для друга! Ты такого, как я, больше никогда не найдешь! Как ты меня можешь из-за такой мелочи бросить?» А я из интеллигентной московской семьи. Что скажут мои родители, если увидят меня с таким жлобом? Да и у меня в душе уже все перегорело!

Москва. Американский поэт

(Любовная драма)

11 часов вечера. Пьянка после чтений, которые начались в восемь и в девять закончились, в самом разгаре. Пустые бутылки водки на столе. Заходит красивая девушка:

– Здесь проходят чтения известного американского поэта?

Американский поэт с большим трудом встает из-за стола и подает девушке стул:

– Чтения окончились. Но я, американский поэт, еще здесь, и я вас люблю. Садитесь. Я еще прочту!

Девушка садится, и ее тут же с другой стороны тянет обнимать и гладить по волосам известный российский поэт. Американец слева возмущается:

– Ты чего обнимаешь мою жену? Я искал ее всю жизнь и увезу в Америку!

Американский поэт начинает снимать руки русского поэта с девушки. Русский и американец начинают бороться, вместе падают на пол и засыпают в обнимку. Девушка встает, смотрит на спящих поэтов, плюется и уходит.

Пакт

Звонит мой московский телефон:

– Это я – Маша! Я увидела на ФБ, что ты в Москве, и решила позвонить.

– О, привет, дорогая. Сколько лет, сколько зим! Собирался тебе позвонить.

– Я хочу сказать тебе «большое спасибо»!

– За что?

– Ты помнишь, мы в твой прошлый приезд заключили пакт? Что если у меня с моим парнем ничего не получится, то я начинаю с тобой серьезно встречаться?

– Конечно помню. Ну, и ты позвонила, потому что...

– Так вот, у меня с моим парнем была серьезная ссора, и я думала его бросать. Но я вспомнила о нашем пакте, и я человек очень ответственный. Договор дороже денег! Я поняла, что мне надо будет начать с тобой встречаться, и при мысли об этом меня охватил такой ужас, такая депрессия, что я первая позвонила своему парню, и мы помирились. Неделю назад у нас была свадьба. Я и муж выражаем тебе большую благодарность. Мы тебе так обязаны! Ты наш герой!

Песня

Иду по ночному Арбату вчера. Вижу – играет на гитаре уличный музыкант, а вокруг большая толпа. Подошел. Настоящий американец из Калифорнии лет семидесяти, по виду бывший рокер, исполняет Джона Леннона «Imagine». Слушатели – в основном американские школьники-туристы. Один из старшеклассников говорит другому:

– Какую классную музыку здесь, в Москве, играют! Никогда такой крутой песни не слышал. В Америке такое дерьмо все время по радио крутят! Только ради того, чтобы услышать одну эту песню, стоило в Россию съездить!

Сын олигарха

Встретился утром с Денисом, сыном олигарха – поклонником моего творчества. Большой завтрак в его квартире в центре Москвы с его женой и детьми. Потом на обед переместились к его любовнице и сыну от этой любовницы. Потом вечером пошли по барам. Он приставал к разным девушкам, и все его отшивали. Мы вышли из бара, Денис, вдрабадан пьяный, разрыдался у меня на плече:

– Меня никто не любит! Никто на целом свете! Я так одинок! Что мне теперь – идти мастурбировать?

– Денис? А как же твои жена и любовница?

– Да что ты понимаешь? Ты бы еще мою маму вспомнил! Они не считаются!

Денис оттолкнул меня, махнул на меня рукой и исчез в темноте где-то на Покровке.

Волшебное слово

Мы приехали на берег озера. Друзья стали вытаскивать из машины столы, стулья, еду, алкоголь. А я устремился к воде. Я еще не был в этом году на природе. Сел на камешек и стал смотреть в озеро на играющих рыбок как зачарованный. Задумался о своей непростой жизни, и время с пространством перестали для меня существовать. Перед глазами проплывали города, страны, континенты, девушки, с которыми встречался, клиенты собеса. Я думал о Моисее, Иисусе, Будде, смысле жизни. Окружающий мир умер. Не знаю, сколько я так сидел, загипнотизированный рыбками и зеркальной рябью озера, в панцире из воспоминаний, когда из-за стола донеслось волшебное слово «тяпнем?». Мгновенно панцирь растворился в воздухе, и я рванул назад к столу так, что только пятки засверкали. Они так всю водку выдуют, пока я на рыбок смотрю.

Лидер продаж

Сдаю свои книги в маленький питерский независимый книжный. Раз в году, когда приезжаю в Питер, захожу и забираю деньги. Сегодня продавщица говорит:

– Вы у нас делите первое место по продажам. За год продались целых три ваши книги.

– А с кем, интересно, я делю пальму первенства?

– Наш местный скандалист поэт Бревнов. Вы, конечно, талантливей, но у него все время сексуальные скандалы. Он все время на слуху! Некоторые из его приключений даже с гомоэротическим оттенком. Может, и вам имеет смысл? Вы бы сразу стали лидером продаж! Что вам стоит? Я буду за вас болеть! 

Нью-Йорк


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Мой район" поможет благоустроить Строгино, Бирюлево-Западное,  Покровское-Стрешнево и Войковский район

"Мой район" поможет благоустроить Строгино, Бирюлево-Западное, Покровское-Стрешнево и Войковский район

Галина Грачева

Комфортные городские пространства активно создаются на периферии мегаполиса

0
160
Что ищет Россия в Латинской Америке

Что ищет Россия в Латинской Америке

"Правый поворот" региона не отразился на партнерстве с Москвой

0
309
Властям устроят зачет по выборам

Властям устроят зачет по выборам

Иван Родин

Степень свободы и уровень демократии граждане смогут оценить по 43 позициям

0
344
Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

0
1666

Другие новости

Загрузка...
24smi.org