0
760
Газета Интернет-версия

11.09.2019 13:32:00

Небесный Кенни


Еще немного – и мир станет безбашенным. Николай Эстис. Из цикла "Башни"

– Дамы и господа, меня зовут Кенни. Можете называть меня капитан Кенни. Я буду просто счастлив, если вы мне так и скажете: «Привет, капитан!» А я отвечу: «Добро пожаловать на борт нашего невероятного корабля!» Зачем космос? Зачем другие галактики? Здесь и сейчас нас ждет увлекательное путешествие! Не нужно приводить спинки кресел в вертикальное положение: нет никаких кресел! Пристегивать ремни тоже ни к чему: да нет же никаких ремней! Я шутник, я такой…

Сплоченный туристический интернационал удивленно, равнодушно, доброжелательно внимал нелепому парню в форме. Дальние ряды с камерами и фотоаппаратами могли не только слышать, но и видеть высокую, сутулую фигуру. Он был трогательной пародией на безупречную вертикаль небоскреба, которому служил. Сопровождая гостей до скай-лобби, Кенни выполнял важнейшую миссию. Он пилотировал лифт. Панель с номерами этажей стала его пультом управления: кнопки светились и звали вверх, как можно выше, как можно быстрее. Еще быстрее!

Казалось, будто Кенни не вылупился из этой зеркально-металлической капсулы,  раз и навсегда ослепленный ее искусственным светом. Искреннее восхищение своей герметичной родиной Кенни успевал передать пассажирам за несколько минут, пока его словесный поток соперничал  с ускорением лифта. Он бешено вращал глазами, преувеличенно жестикулировал, угощал банальностями, как изысканными блюдами. Его открытость не имела ничего общего с белозубым расчетом рекламного агента и зазывалы. Кенни принадлежал к редкому типу людей, не подозревающих о собственной лучезарности.

За самое короткое шоу он получал то, ради чего все и затевалось, единственную универсальную валюту, зрительское внимание. Не чаевые, конечно, но тоже успех.

А в это время десятки скоростных лифтов небоскреба вдыхали и выдыхали сотни людей. На самую вершину, на смотровую площадку, доставлялись праздные охотники за видами на великолепный остров.

Офисные, неулыбчивые и поджарые, двигались по другим маршрутам.  Но и те, и другие, не замирая ни на секунду, ускоряли пульс технологического колосса – воплощение влюбленного в свой успех Манхэттена.

– Уверен, вы запомните этот волшебный день. Это весело! Это круто!  Если вы здесь, значит, не зря родились на свет. Добро пожаловать на 110-й этаж Южной башни Всемирного торгового центра! Дамы и господа, вы на небесах!

Надеюсь, 11 сентября  у Кенни был выходной.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Московские школьники – покорители умных вершин

Московские школьники – покорители умных вершин

Татьяна Астафьева

Тренеры победителей и призеров олимпиад раскрыли секреты подготовки столичных учеников

0
410
Торговлю с Китаем Россия поднимет на космическую высоту

Торговлю с Китаем Россия поднимет на космическую высоту

Михаил Сергеев

Москва и Пекин отмечают 70-летие дипломатических отношений новыми экономическими проектами

1
661
Учителя боятся честно и открыто говорить о своем начальстве

Учителя боятся честно и открыто говорить о своем начальстве

Елена Герасимова

Более всего население доверяет педагогам с большим стажем

0
489
Уроки целомудрия могут проникнуть в учебные программы

Уроки целомудрия могут проникнуть в учебные программы

Елена Герасимова

Изменения по всем предметам не за горами, Минздрав уже создал прецедент

0
457

Другие новости

Загрузка...
24smi.org