0
1313
Газета НГ-Политика Печатная версия

05.06.2007 00:00:00

Аморальные личности в «Яблоко» не приходят

Тэги: яблоко, ер, избиратель, электорат


В свердловском региональном отделении (СРО) «Яблока» в партию принимают в любое время на заседании бюро. Процедура весьма простая: написать заявление, заполнить анкету, пройти собеседование с руководителем аппарата и потом заполнить личную карточку члена партии. От кандидатов требуется знание устава и программы «Яблока». Никаких инструкций о приеме в партию и испытательных сроков нет. Не требуются и рекомендации бывалых партийцев, главное – разделять идеологию партии. Моральные качества соискателя тоже никто специально не изучает: по словам пресс-секретаря СРО «Яблока» Андрея Хачатурова, к ним приходят исключительно порядочные люди. Но определенной информацией о кандидате аппарат располагает – так что аморальные личности, говорят в отделении, к ним не попадут.

При приеме, бывает, вручают книги Григория Явлинского либо Андрея Пионтковского. Численность отделения, по данным самих партийцев, около 3 тыс. человек. Средний возраст партийцев – 35–40 лет.

Доктор политических наук Сергей Мошкин считает, что из оппозиционных партий СРО «Яблока» – наиболее дееспособное в регионе: у партии есть актив на местах, имеется молодежное деятельное крыло, которое регулярно организует различные акции (в основном пикеты по самым разным поводам). Но, по мнению политолога, у яблочников нет свежих идей, отчего СМИ чаще всего игнорируют их акции. Если же сторонники Явлинского и попадают на экран, то их активность выглядит чаще всего как обычное молодежное бузотерство, что, безусловно, не добавляет им доверия со стороны избирателя.

«Местечковая политическая самодеятельность» – так определяет Мошкин работу партийного актива регионального отделения «Яблока». Партия переживает очевидный кризис: нет ярких лидеров как на федеральном, так и на региональном уровне. Риторика Явлинского, которая в последнее время иногда доступна россиянам, выглядит, по мнению политолога, архаичной. Прострация, в которой находится «Яблоко», приводит к тому, что все больше людей начинают прислушиваться к политике зомбирования «Единой России». Опросы показывают, что рейтинг партии Явлинского не превышает 3%. Отсюда вывод: партия существует и даже что-то пытается делать, но есть ли у нее сколько-нибудь серьезные шансы на выборах – большой вопрос.

Екатеринбург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
290
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
354
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
343
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
2448

Другие новости

Загрузка...
24smi.org