0
4231
Газета НГ-Политика Печатная версия

04.02.2014 00:01:00

Татарстан прислал группу хоккеистов и солидную команду полицейских

Тэги: олимпиада, сочи, татарстан


олимпиада, сочи, татарстан Фото официального сайта хоккейной команды "АК Барс"

Казань отправляет на XXII зимние Олимпийские игры в Сочи бригаду врачей, отряд полиции, батальон волонтеров и семерых казанских спортсменов. В частности, в национальную сборную по хоккею включены шесть игроков здешнего клуба «Ак Барс»: Илья Никулин, Алексей Терещенко, Евгений Медведев, Александр Свитов, а также Александр Бурмистров, Эмиль Гарипов и Кирилл Петров.

Кстати, именно в Казани на базе «Ак Барса» национальная хоккейная сборная проводит предолимпийский сбор, который продлится до 8 февраля. На минувшей неделе в город уже прибыла верхушка тренерского штаба во главе с бывшим тренером «барсов», а ныне главным наставником сборной Зинэтулой Билялетдиновым и тренерами Владимиром Мышкиным и Валерием Беловым. Хоккеисты уже провели первые тренировки.

В лыжном двоеборье Казань будет представлять «бронзовый» герой зимней Универсиады 2011 года в турецком Эрзуруме Нияз Набеев. Кроме того, на сочинские Игры от Татарстана поедут лыжницы Наталья Жукова, Анастасия Доценко. Иван Панин, как и Нияз Набеев, поучаствует в лыжном двоеборье, но только в категории «Личный турнир».

Помимо спортсменов в столицу XXII зимних Олимпийских игр уже снарядили и отправили сводный отряд татарстанской полиции. Полицейских, как писала об этом газета «Вечерняя Казань», просеивали через сито жесточайшего отбора. При этом среди силовиков отбирали, как водится, не только молодых, длинноногих и политически грамотных, но и преимущественно холостых. Казанские гаишники, по сведениям все того же издания, отправились в Сочи на своих служебных машинах. Командует сводным отрядом начальник отдела организации исполнения административного законодательства МВД по Татарстану Михаил Александров, который выполнял те же функции во время командировки татарстанских силовиков в Санкт-Петербург на саммит G20.

Вслед за полисменами на Игры отправилась бригада казанских врачей. Планируется, что более 200 медиков из Татарстана распределят на главном олимпийском стадионе, комплексе трамплинов, Горном медиацентре и в поликлинике. Но пока, до старта соревнований, врачей из Татарстана заняли на станции скорой помощи при центральном стадионе. Часть республиканских специалистов останется в Сочи вплоть до окончания Параолимпийских игр, которые стартуют сразу за Олимпиадой.

Кроме того, в Сочи будут работать 342 волонтера из Татарстана, среди которых немало людей, обслуживавших XXVII Всемирные летние студенческие игры в Казани летом минувшего года. Помимо добровольцев в Сочи в качестве временного персонала отправятся функционеры исполнительной дирекции «Казань-2013» со своим опытом проведения глобальных спортивных соревнований. Как сообщает департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013», отбор кандидатов оргкомитет «Сочи-2014» провел еще год назад.

Казань


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Контекст визита Помпео в Сочи оказался важнее содержания

Контекст визита Помпео в Сочи оказался важнее содержания

Игорь Субботин

Как американские СМИ оценили итоги поездки госсекретаря в РФ

0
2827
Для России торговая война США с Китаем может обернуться благом

Для России торговая война США с Китаем может обернуться благом

Владимир Скосырев

Москва становится для Пекина более важным партнером

0
2033
Оперные страсти в столице Татарстана

Оперные страсти в столице Татарстана

Георгий Ковалевский

Гала-концертами в Казани и в Санкт-Петербурге завершился XXVI Международный конкурс вокалистов им. М.И. Глинки

0
2740
Система Всероссийской олимпиады школьников требует радикальной реформы

Система Всероссийской олимпиады школьников требует радикальной реформы

Леонид Кацис

Игры в "литературу"

1
3945

Другие новости

Загрузка...
24smi.org