0
1441
Газета НГ-Политика Печатная версия

07.10.2014 00:01:00

Нижегородцам враг даже не снится

Тэги: нижний новгород, бизнес, европа, шанцев, лавров, санкции


нижний новгород, бизнес, европа, шанцев, лавров, санкции Фото пресс-службы губернатора Нижегородской области

В сентябре в Нижнем Новгороде прошел III Международный бизнес-саммит, одним из главных достоинств которого было названо участие большого количества международных делегаций (50 против 28 в 2013 году). А также посольств 12 государств, в том числе и европейских: Бельгии Франции, Германии, Норвегии, Италии, Испании, Нидерландов, Швейцарии, Чехии, Словении, Великобритании, Венгрии и др. И генерального консульства Украины в Нижнем Новгороде.

Областное правительство на саммите договорилось, например, о сотрудничестве с люксембургской компанией «Е-Люкс Нэт С.А.». Так что теперь люксембургские аграрии будут участвовать в выращивании на нижегородских землях зерновых и кормовых культур, в первичной переработке и складировании сельхозпродукции. Из-за санкций нижегородцы с особым интересом отнеслись к Латинской Америке, которую губернатор Валерий Шанцев назвал «одной из главных точек роста всей мировой экономики» и «надеждой мира». «Мы пропагандируем среди других регионов России опыт Нижегородской области в использовании самых различных форм внешнеэкономических связей», – сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Во время недавней своей предвыборной кампании глава области также не стал использовать риторику военного времени. Наоборот, он только приветствовал открытие авиасообщения между Нижним Новгородом и Хельсинки: «Расширяя границы авиаперевозок, мы в первую очередь расширяем возможности региона и самих нижегородцев». И вспомнил, что Нижний Новгород стал открытым городом лишь 23 года назад.

Даже на форумах городского портала nn.ru, где обычно ведутся горячие околополитические дискуссии, тема противостояния России неприятелю теперь не слишком популярна. Например, на политическом форуме «Нижегородская политика» пользователь vp на днях открыл дискуссию: «Кого вы считаете врагом России?» Варианты были традиционные: «США и созданная ими агентурная сеть», «бесы из высшего руководства РФ и производные сущности», «вирус исламского радикализма», «евреи», «олигархи». Многие ответы звучали скорее эпатажно, чем искренне, и не переросли в спор. А один из участников предположил, что заданный вопрос – модификация теста Тьюринга (который позволяет отличить робота от человека).

Или на «Городском форуме» того же портала пользователь Dilam задался вопросом: «Можно ли есть польский гриб в связи с санкциями?» Мол, набрал в выходные грибов, в том числе польских, а ему родные говорят, что польские теперь не едят. Кто-то предложил употребить грибы, назвав их политически нейтральным словом «синяк». А юзер Савельевна поделилась: «А я вот как-то бубликов с маком не купила, потому что они «украинские» назывались, а мне чота о ту пору так за державу было обидно, так обидно, аккурат и не взяла свидомых бубликов, во какая патриотичная молодец. И вы грибов не ешьте польских, грех!»

Кроме того, в прессе появилась информация, что нижегородцы боятся проникновения в регион лихорадки Эбола. Правда, эпидемиологи пока говорят об опасности другой геморрагической лихорадки – с почечным синдромом (ГЛПС), традиционной для этого края.

Нижний Новгород


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Еда в рассрочку может стать массовым явлением

Еда в рассрочку может стать массовым явлением

Анастасия Башкатова

Розничная торговля пытается подстроиться под многолетний потребительский кризис

0
1320
В Минске судят докторов и бизнесменов

В Минске судят докторов и бизнесменов

Антон Ходасевич

На скамье подсудимых очередная партия коррупционеров – 21 человек

0
820
Нацбанк Белоруссии предупредил о возможности распространения на белорусские банки и компании санкций США в отношении Венесуэлы

Нацбанк Белоруссии предупредил о возможности распространения на белорусские банки и компании санкций США в отношении Венесуэлы

Нацбанк Белоруссии предупредил о возможности распространения на белорусские банки и компании санкций США в отношении Венесуэлы

0
623
РФ отобрала у своих союзников долю на нефтяном рынке

РФ отобрала у своих союзников долю на нефтяном рынке

Ольга Соловьева

Cтрана сумела заработать на санкциях США, но не на антироссийских

0
1719

Другие новости

Загрузка...
24smi.org