0
2124
Газета НГ-Политика Печатная версия

07.10.2014 00:01:00

В Татарстане восприняли санкции как болезнь

Тэги: татарстан, казань, миниханов, макдональдс, украина, санкции


татарстан, казань, миниханов, макдональдс, украина, санкции На фото министр промышленности и торговли Татарстана Радик Гайзатуллин. Фото пресс-службы Министерства промышленности и торговли

В Татарстане не создают образ заграничного врага, скорее напротив, с этим самым врагом, например, европейскими финансистами, стараются дружить, в чем местный руководящий состав устами казенной прессы постоянно убеждает граждан.

На днях, например, казанская телепрограмма «Город» демонстрировала выступление министра промышленности и торговли Татарстана Радика Гайзатуллина, который заявил, мол, в отличие от «некоторых политиков, которые от Евросоюза вот высказываются о введении каких-то дополнительных санкций – они (имеются в виду чехи, с которыми Татарстан недавно заключил целый ворох соглашений о сотрудничестве в самых разных сферах. – «НГ») абсолютно это дело не поддерживают, а свою точку зрения высказывают открыто, публично».

Когда Россия ввела эмбарго на поставку продовольствия из-за кордона, президент Татарстана Рустам Миниханов высказался чуть более образно, но зато менее оптимистично: «Сказать, что это безболезненно, – нет, но эту болезнь надо пережить…» Хотя республика особенно не переживает. «Макдональдсы» потчуют граждан от зари до зари, а санитары от санэпидемслужбы не спешат искать и выискивать в гамбургерах и чикенбургерах палочки Коха. В Татарстане не ищут внутренних супостатов (если не говорить, конечно же, о религиозных экстремистах, рассевшихся по городам татарстанского Закамья. – «НГ»), власти не придают региону образ «осажденной крепости». Что же касается акций единства наподобие тех, что проходили в Москве, то ими пока поглощены общественники, представляющие русские националистические организации и движения, заявляющие о единении с самопровозглашенными республиками Донецка и Луганска.

 Казань


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Польше обеспокоены вниманием европейских политиков к России

В Польше обеспокоены вниманием европейских политиков к России

Валерий Мастеров

Варшава не в силах сдержать Москву в изоляции

0
150
За 100 дней Зеленский  не смог полностью  сменить власть

За 100 дней Зеленский не смог полностью сменить власть

Татьяна Ивженко

Президент Украины надеется на новую Верховную раду

0
303
Нужна ли Москве "большая семерка"

Нужна ли Москве "большая семерка"

Россию не устраивает роль аутсайдера

0
316
На пороге выбора. Эксперты оценили политические перспективы страны

На пороге выбора. Эксперты оценили политические перспективы страны

Татьяна Попова

0
427

Другие новости

Загрузка...
24smi.org