0
1755
Газета НГ-Политика Печатная версия

16.12.2014 00:01:00

Нижегородские начальники предпочитают не шуметь

Тэги: нижний новгород, шанцев, дороги, дтп, сельское хозяйство


нижний новгород, шанцев, дороги, дтп, сельское хозяйство Валерий Шанцев пытался возглавить борьбу с пьянством за рулем, но нижегородцы его призывы проигнорировали. Фото РИА Новости

Руководство области и не спекулирует на нынешней геополитической ситуации, публично обсуждая сложившиеся в области проблемы. Губернатор Валерий Шанцев хотя и признается, что региональный бюджет, запланированный на следующий год, «непростой», поскольку формируется в «тяжелых макроэкономических обстоятельствах», однако делает это вскользь, не акцентируя макроэкономические моменты.

Шанцев обычно рассматривает нынешнюю ситуацию в стране как потенциальную для регионального роста, в частности, сельскохозяйственные антисанкции – как дополнительные возможности для местных сельхозпроизводителей. И действительно, по предварительным данным, в этом году объем валовой продукции в нижегородском сельскохозяйственном производстве вырос на 7–8 млрд руб. по сравнению с прошлым. Увеличилось производство зерновых, молока, мяса.

Областные власти также не проводили в этом году и каких-либо отвлекающих громких пиар-акций. Возможно, нынешняя и без того богатая событиями ситуация в стране не вызывает необходимости придумывать что-то еще. Так, еще в начале этого года губернатор начал развивать тему пьянства за рулем. В своем блоге он написал о печальной статистике ДТП с пьяными водителями в области. И предложил начать совместную с народом кампанию по борьбе с этим явлением. Однако на фоне развивающихся в стране событий глава области довольно быстро потерял публичный интерес к этой теме. Хотя она и вызвала поначалу резонанс у людей. Кстати, по данным восьми месяцев, Нижегородская область в этом году лидирует по количеству «пьяных» аварий.

Вероятно, у региональной власти сегодня просто нет необходимости маскировать проблемы, потому что сами проблемы не встречают какого бы то ни было явного публичного недовольства. Так, 30 ноября в Нижнем Новгороде прошла всероссийская акция «За достойную медицину». Из трех десятков собравшихся большинство оказались журналистами и политическими активистами. Редкие медики же держались обособленно от остальных и быстро ушли. Отвечать на вопросы журналистов они также категорически отказались. При этом в регионе уже второй год происходит системное сокращение коечного фонда, закрыты отделения городских и районных больниц и сельские больницы. Кстати, став губернатором, Шанцев обещал, что рожать в Нижегородской области будут, как в Швейцарии, и обещал построить современный региональный перинатальный центр. Центра так и нет, зато теперь нижегородки вынуждены ехать рожать в соседние районы, поскольку в ЦРБ их района были сокращены акушерские койки.

Или на днях стало известно, что Нижегородская область вошла в тройку российских регионов с самыми опасными дорогами. Однако эта информация в агентствах никакого резонанса, в том числе и обсуждения в Интернете, не вызвала. На дороги в регионе жители пеняют уже много лет, и их плохое качество давно перестало быть новостью. Нижегородцы выражают свое отношение к этой проблеме иным образом. В этом году транспортный налог заплатили лишь 66% жителей региона, а бюджет недополучил 2,25 млрд руб. Ставка этого налога, кстати, в области – одна из самых высоких в стране. И на эту тенденцию роста задолженности отвлекающие акции властей вряд ли повлияют.

Нижний Новгород


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Минсельхозы США и России вступили в прогнозную битву

Минсельхозы США и России вступили в прогнозную битву

Анатолий Комраков

Американцы нагнетают пессимизм по поводу экспорта российской пшеницы

0
1826
Земельный контроль переводят в «цифру»

Земельный контроль переводят в «цифру»

Георгий Соловьев

Московская область налаживает электронное взаимодействие с Россельхознадзором

0
784
Молдавские фермеры освоились в Евросоюзе

Молдавские фермеры освоились в Евросоюзе

Светлана Гамова

Официальный Кишинев пытается вернуть позиции на российском рынке

0
1525
Дорожные камеры измерят среднюю скорость

Дорожные камеры измерят среднюю скорость

Георгий Соловьев

В Московской области перенастраивают комплексы видеофиксации

0
921

Другие новости

Загрузка...
24smi.org