0
1540
Газета НГ-Политика Печатная версия

01.12.2015 00:01:00

Как заманить в Приморье китайских туристов

Тэги: приморье, китай, туристы, наталья калачинская, экстрим, карлсон, кавказ


приморье, китай, туристы, наталья калачинская, экстрим, карлсон, кавказ На фестиваль «Владивостокская крепость» ежегодно собираются тысячи приморцев. Фото с сайта www.vl.ru

В этом году туристическая фирма Натальи Калачинской оказала услуги 20 тыс. только китайских туристов. В ежегодном фестивале «Владивостокская крепость» на острове Русском приняли участие 4 тыс. человек, а в прошлом году – 8. В праздниках на центральной площади  организаторы – тоже они.

«Почему мой бизнес должен выживать? Четверть века существует наша турфирма, и каждый год начинается с больших и малых проблем, – говорит Наталья. – Ну и ничего, преодолеваем. Я даже боюсь редких безэкстримных дней. Что-то не так, и задаю себе вопрос: «Неужели сегодня никто паспорт, обратный билет или еще что-нибудь не потерял?»

Команда Натальи, по ее словам, не зацикливается на каком-то одном направлении деятельности: «Это скучно, неинтересно и убийственно для дела. Бизнес это прежде всего креативное мышление и какой-то особый драйв: «Yes! Я это сделала!»

Креативного подхода к делу у Натальи выше крыши. Это она придумала, раскрутила, оплатила и провела для детей из детских домов 18 марта праздник «День рождения Карлсона». Варенье, плюшки, несколько телевизионных камер. 15 лет она помогает одному из детских домов края. Коллеги задавали вопрос: «Сколько ты денег отвалила за камеры на празднике?» Оказывается, нисколько. В прошлом лучшая выпускница журфака верно просчитала день проведения праздника, суббота – день без новостей.

Креатив – это хорошо, но есть ситуации, когда нужны выдержка, логика действий, мужская хватка. У нее это от отца, офицера-ракетчика. Судите сами. На туристское сообщество Владивостока вышли туристы-экстремалы из гонконгского «Клуба путешественников». Им ни много ни мало захотелось своими глазами увидеть красоты Чечни, Северной Осетии, Ингушетии и Дагестана. Про кавказское гостеприимство и радушие, уникальную природу, бурные реки известно всем. Но там есть и другая проблема – стреляют, взрывают. Все отказались, а Наталья взялась. Началась долгая переписка с министерствами этих республик, хлопоты об организации безопасности, поиски принимающей стороны. Трудно, но все получилось. Правда, группу по всему маршруту сопровождали автоматчики. А теперь «Клуб путешественников» систематически присылает группы.

Другая история – прием туристского поезда из Китая, на котором приехали 800 туристов, самый старший из которых был 1918 года рождения. В этой ситуации кроме выдержки и логики нужны были толерантность, человеколюбие, уважение к преклонным годам туристов. Переживали все: как бы чего не случилось. Возраст. И ведь случилось, дедулю разбил инсульт, его кладут на лечение в больницу Владивостока, с ним остается и его бабушка. Наталья всех поставила на ноги: пограничников, китайское консульство, своих сотрудников. Ездили в больницу, возили еду, лекарства. Все закончилось хорошо, дедушку подлечили, отправили домой.

Традиционный журналистский вопрос про планы на будущее Наталью рассмешил: «Сегодня строить планы в туризме – дело неблагодарное. Рухнуло турецкое направление. И что? Будем работать, вот и все».

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КНР и Филиппины выходят на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства

КНР и Филиппины выходят на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства

0
391
Сокрытие возможностей или триумфальное шествие?

Сокрытие возможностей или триумфальное шествие?

Александр Лукин

Китай стоит перед серьезным стратегическим выбором

0
1408
Медведев занялся выборами  в Приморье, КПРФ взяла "Единую Россию" в правительство Хакасии

Медведев занялся выборами в Приморье, КПРФ взяла "Единую Россию" в правительство Хакасии

Иван Родин

0
2151
Пекин переходит  в наступление

Пекин переходит в наступление

Александр Храмчихин

Китай продолжает выдавливать Россию и Индию из их традиционных зон влияния

0
5646

Другие новости

Загрузка...
24smi.org