0
7734
Газета НГ-Политика Печатная версия

06.12.2016 00:01:00

Волгоградский губернатор предпочитает «десантный» стиль управления

Тэги: бочаров, волгоград, екатерина голод, интернет


бочаров, волгоград, екатерина голод, интернет На фото губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров (в центре). Фото пресс-службы

Чиновники волгоградской областной администрации говорят, что губернатор Андрей Бочаров «берет пример с Путина»: он не дружит с Интернетом и не имеет аккаунтов в соцсетях, как и президент, который также не погружен в параллельную реальность. Отсутствие во Всемирной паутине Бочаров компенсирует личным общением с волгоградцами, избегая при этом сопровождения телекамер и журналистов.

«Встретить губернатора сегодня можно в самом неожиданном публичном месте. Мы шутим, что привычка появляться внезапно осталась у Бочарова от службы офицером в десантных войсках, – рассказала «НГ» директор издательского дома «Волгоградская правда» Екатерина Голод. – Общение с людьми без предварительного оповещения чиновников и журналистов – это фирменный бочаровский стиль. За этими хождениями в народ, как правило, следуют разносы, а то и увольнения провинившихся. Зато простые граждане остаются Бочаровым довольны. Губернатор общается с ними без показухи для СМИ и, как правило, быстро принимает решения».

В качестве примера Голод привела внезапную «проверку боеготовности» Центрального рынка Волгограда, куда месяц назад нагрянул Бочаров, накануне получивший жалобу от фермеров: «Люди жаловались, что из-за спора между владельцами внутри здания была сооружена стена, разделившая торговые ряды и доставлявшая массу неудобств продавцам и покупателям. К нам в редакцию от них тоже пришла жалоба, мы начали разбираться и тут вдруг узнали, что на рынок приехал губернатор. Это был выходной день, его не сопровождали ни чиновники, ни журналисты, он пообщался с людьми, после чего «стену раздора» тут же за двадцать минут снесли. Об этом нам рассказали сами фермеры, которые потом еще две недели обсуждали, как к ним на рынок вот так запросто пришел губернатор и решил вопрос».

Говорят, что именно результатом такого хождения в народ стали случившиеся три дня назад перемены на государственном фармацевтическом предприятии «Волгофарм». Губернатор раскритиковал ГУП за высокие цены, указав на необходимость выполнения социальной функции. По утверждению местных журналистов, все произошло опять же после личного посещения Бочаровым нескольких государственных аптек. Итог – директор ГУП Наталья Божко стремительно ушла на пенсию.

«Чиновники обладминистрации жалуются, что губернатор постоянно требует от них меньше сидеть в кабинетах и больше общаться с простыми людьми, – рассказал «НГ» главный редактор одной из волгоградских газет, политический эксперт Евгений Калинин. – Общение через Интернет, соцсети полковник ВДВ в запасе Бочаров не признает. Злые языки шутят, что десантники просто не знают, как включается компьютер. Но губернатору, судя по всему, на эти замечания наплевать – он воспринимает область как вверенную ему воинскую часть, а бойцами по Интернету не командуют».

Традиционные приемы граждан в администрации области Бочаров проводит крайне редко – предпочитает самостоятельные «выезды в поле», в проблемные точки города и области. «Горячие адреса губернатор определяет с помощью критических публикаций в СМИ, жалоб граждан, а также, по слухам, данных «разведки» – сообщений полиции и УФСБ, которые регулярно информируют Бочарова о проблемных ситуациях», – говорит Екатерина Голод.

«Десантный» стиль управления и отсутствие увлечения соцсетями не являются помехой для рейтинга губернатора. По словам социолога Ольги Устиновой, Бочаров сегодня пользуется поддержкой более 65% волгоградцев.

Волгоград

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российская аксиома: Воюем насмерть, живем как получится

Российская аксиома: Воюем насмерть, живем как получится

Сергей Вохлачев

0
1080
Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

4
1045
Telegram-каналы о событиях 10-13 июня в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Telegram-каналы о событиях 10-13 июня в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

0
231
Telegram-каналы о событиях 3-6 июня в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Telegram-каналы о событиях 3-6 июня в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

0
402

Другие новости

Загрузка...
24smi.org