0
3340
Газета НГ-Политика Печатная версия

21.02.2017 00:01:00

Смена руководства приморским социалистам не помогла

Тэги: владивосток, справедливая россия, эсеры, константин межонов, алексей козицкий


владивосток, справедливая россия, эсеры, константин межонов, алексей козицкий Подпорная стена в районе бухты Улисс стала пространством для диалога граффитчиков. Фото c сайта www.newsvl.ru

В Приморье «Справедливая Россия» провалила выполнение собственного предвыборного лозунга, провозглашенного новым председателем регионального отделения партии Алексеем Козицким: «Победа, победа и еще раз победа». Отделение лишилось представителей в Госдуме, партия не стала второй после «Единой России» на выборах в Заксобрание. При этом предвыборная ситуация складывалась таким образом, что делалось все для поражения.

За полгода до начала предвыборной кампании полномочия тогдашнего председателя совета регионального отделения Константина Межонова были переданы руководителю фракции эсэров в Заксобрании Алексею Козицкому. Смена коней на переправе была никому не понятна. Межонов возглавлял отделение с сентября 2011 года, был депутатом Заксобрания, председателем комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы парламента, инициировал более 50 законопроектов и поправок в краевые законы, четверть из которых была принята. После неожиданного кадрового решения федерального руководства «Справедливой России» он покинул ряды партии. Против выступил и депутат Думы Владивостока Сергей Ковалев, который в знак солидарности тоже сдал партбилет.

Две недели спустя вокруг Козицкого разразился скандал: под окнами телеканала «Общественное телевидение Приморья», директором которого он является, вышли протестовать его подчиненные инженеры, монтажеры, операторы, требуя предотвратить сокращения и решить финансовые вопросы. Протестующих поддержал председатель краевой Федерации профсоюзов Владимир Исаков. Это негативно влияло на имидж нового руководителя эсэров.

Между тем партия старается находиться в контакте с жителями края. В частности, открыты центры защиты прав граждан, цель которых – помочь в сложной жизненной ситуации, оказать консультативную или юридическую помощь и обучить людей самостоятельно бороться за свои права. Результатом работы центров, как утверждают эсэры, стали сотни тысяч рублей, возвращенных приморцам, особенно в сфере ЖКХ (речь идет о деятельности недобросовестных управляющих компаний и незаконных поборов за капремонт).

По инициативе Козицкого на подпорной стене в районе бухты Улисс появилось граффити на тему присоединения Крыма к России: силуэт Крымского полуострова, раскрашенный в цвета российского триколора, и надпись «Остров Русский, Крым – российский!». По замыслу, стена должна была стать интерактивной площадкой для жителей Владивостока.

Затронул Козицкий и тему передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви: «Недопустимо переводить дискуссию в политическую плоскость. В первую очередь нужно учесть мнения жителей города. Решать дальнейшую судьбу собора должен народ. Проблема собственности культовых сооружений, которые были изъяты большевиками и сейчас используются не по назначению, действительно существует. На мой взгляд, реакция жителей Санкт-Петербурга была бы более позитивной, если бы этому событию предшествовали широкие общественные слушания. Поскольку нужно учитывать мнения не только верующих, но всех жителей Северной столицы». Заявление оставило двойственное ощущение: вроде все верно, но во Владивостоке немало своих проблем.

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Миронов продолжает смотреть налево

Миронов продолжает смотреть налево

Дарья Гармоненко

"Справедливая Россия" предлагает властям превратить партию в аккумулятор протестных настроений

0
2923
Претендентов на пост мэра Владивостока становится все больше

Претендентов на пост мэра Владивостока становится все больше

Людмила Васильева

Судьбу столицы Дальнего Востока в очередной раз будут определять не жители, а комиссия из городских депутатов

0
2035
"Объединенные демократы" выходят за пределы Петербурга

"Объединенные демократы" выходят за пределы Петербурга

Дарья Гармоненко

"Открытая Россия" делает ставку на муниципальные выборы в протестных регионах

0
1262
У вас отрастают ступни

У вас отрастают ступни

Андрей Саломатов

Рассказец про расу ящероподобных людей

0
1436

Другие новости

Загрузка...
24smi.org