0
3449
Газета НГ-Политика Печатная версия

21.02.2017 00:01:00

Системную оппозицию в Татарстане терпят, но к власти не пускают

Тэги: татарстан, кпрф, минниханов, жкх, справедливая россия, казань


татарстан, кпрф, минниханов, жкх, справедливая россия, казань Фото пресс-службы партии "Справедливая Россия"

«Справедливую Россию» в Татарстане возглавляет владелица агентства недвижимости «Пассаж» Рушания Бильгильдеева. Интересно, что в оппозицию она перешла из регионального отделения «Единой России», а на выборах президента республики осенью 2015 года составляла конкуренцию действующему главе региона Рустаму Минниханову.

Бильгильдеева набрала 1,68% голосов в свою поддержку, впрочем, эсэры никогда не пользовались особой популярностью в Татарстане. Основная тема, которую они эксплуатируют, – проблемы в ЖКХ. Это позволяет собирать на уличные акции небольшие группы сторонников, в основном из числа пенсионеров и профессиональных митингующих.

Отсутствие популярности не позволяет говорить о региональном отделении «Справедливой России» как социальном лифте для молодых политиков. В этом смысле в Татарстане невозможно построить профессиональную политическую карьеру, будучи в системной оппозиции. Впрочем, ее в регионе более или менее терпят. Спикер Госсовета Фарит Мухаметшин вообще публично рассуждал о том, что депутатов от КПРФ пустили в парламент только потому, что закон запрещает политическую монополию в парламенте республики. Бильгильдееву «пустили» только в гордуму Казани на муниципальных выборах 2015 года.

Сейчас в Казани бушует скандал вокруг строительства мусоросжигательного завода в Самосырово (деревня в окрестностях Казани). Бильгильдеева выступает скорее в поддержку строительства предприятия, объясняя это тем, что не думает, что «власти Казани и Татарстана планируют сделать что-то во вред здоровью населения». «Пожалуйста, не нужно лишний раз волноваться, выходить на улицы. Вопрос на контроле, не будоражьте, пожалуйста, население. Как только будет информация, информация первой придет к вам, инициативной группе», – убеждала своих избирателей лидер татарстанских эсэров на недавней встрече.

Спойлеров у «Справедливой России» в Татарстане нет. Основным конкурентом в борьбе за потенциальных избирателей можно назвать разве что коммунистов – как системных из регионального отделения КПРФ под управлением Хафиза Миргалимова и Артема Прокофьева, так и несистемных из партии «Коммунисты России».

Казань


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О причинах осенних проблем кандидатов власти

О причинах осенних проблем кандидатов власти

Определять повестку федеральных выборов проще, чем региональных

0
218
Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Главе Хакасии предстоит борьба за большинство в Верховном совете республики

0
1556
Почему власть допустила поражение в Хакасии

Почему власть допустила поражение в Хакасии

Политическая осень 2018 года – тест для системы и электоральной конъюнктуры

0
1817
КПРФ выиграла референдум о доверии левой оппозиции

КПРФ выиграла референдум о доверии левой оппозиции

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Федеральная власть получила из Хакасии сигнал о сохранении в стране протестного электората

0
1376

Другие новости

Загрузка...
24smi.org