0
3385
Газета НГ-Политика Печатная версия

21.02.2017 00:01:00

Системную оппозицию в Татарстане терпят, но к власти не пускают

Тэги: татарстан, кпрф, минниханов, жкх, справедливая россия, казань


татарстан, кпрф, минниханов, жкх, справедливая россия, казань Фото пресс-службы партии "Справедливая Россия"

«Справедливую Россию» в Татарстане возглавляет владелица агентства недвижимости «Пассаж» Рушания Бильгильдеева. Интересно, что в оппозицию она перешла из регионального отделения «Единой России», а на выборах президента республики осенью 2015 года составляла конкуренцию действующему главе региона Рустаму Минниханову.

Бильгильдеева набрала 1,68% голосов в свою поддержку, впрочем, эсэры никогда не пользовались особой популярностью в Татарстане. Основная тема, которую они эксплуатируют, – проблемы в ЖКХ. Это позволяет собирать на уличные акции небольшие группы сторонников, в основном из числа пенсионеров и профессиональных митингующих.

Отсутствие популярности не позволяет говорить о региональном отделении «Справедливой России» как социальном лифте для молодых политиков. В этом смысле в Татарстане невозможно построить профессиональную политическую карьеру, будучи в системной оппозиции. Впрочем, ее в регионе более или менее терпят. Спикер Госсовета Фарит Мухаметшин вообще публично рассуждал о том, что депутатов от КПРФ пустили в парламент только потому, что закон запрещает политическую монополию в парламенте республики. Бильгильдееву «пустили» только в гордуму Казани на муниципальных выборах 2015 года.

Сейчас в Казани бушует скандал вокруг строительства мусоросжигательного завода в Самосырово (деревня в окрестностях Казани). Бильгильдеева выступает скорее в поддержку строительства предприятия, объясняя это тем, что не думает, что «власти Казани и Татарстана планируют сделать что-то во вред здоровью населения». «Пожалуйста, не нужно лишний раз волноваться, выходить на улицы. Вопрос на контроле, не будоражьте, пожалуйста, население. Как только будет информация, информация первой придет к вам, инициативной группе», – убеждала своих избирателей лидер татарстанских эсэров на недавней встрече.

Спойлеров у «Справедливой России» в Татарстане нет. Основным конкурентом в борьбе за потенциальных избирателей можно назвать разве что коммунистов – как системных из регионального отделения КПРФ под управлением Хафиза Миргалимова и Артема Прокофьева, так и несистемных из партии «Коммунисты России».

Казань


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


КПРФ меняет формат пенсионных протестов

КПРФ меняет формат пенсионных протестов

Дарья Гармоненко

Всероссийская волна митингов 22 сентября стала третьей и последней

0
857
На качелях второго тура покаталась ЛДПР

На качелях второго тура покаталась ЛДПР

Иван Родин

Возможно ли в Хабаровском крае повторение приморского сценария

0
842
У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
2113
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
1589

Другие новости

Загрузка...
24smi.org