0
2189
Газета НГ-Политика Печатная версия

07.03.2017 00:01:00

В Питере партия славится социальными лифтами

Тэги: санктпетербург, лдпр, виктор сысоев, максим яковлев, олег капитонов, любовь егорова, жкх, константин сухенко, максим долгополов


санкт-петербург, лдпр, виктор сысоев, максим яковлев, олег капитонов, любовь егорова, жкх, константин сухенко, максим долгополов Виктор Сысоев хоть и рядовой депутат Заксобрания, но известен на весь Петербург. Фото Интерпресс/PhotoXPress.ru

В Петербурге ЛДПР в последние годы даже не делает попыток выглядеть оппозицией. Уличных акций с ее участием не наблюдается. В Заксобрании фракция либерал-демократов всеми тремя голосами голосует солидарно с «Единой Россией».

Каждый из членов фракции по-своему интересен. Максим Яковлев, возглавлявший фракцию в прошлом созыве, а ныне заместитель нового руководителя депутатского объединения ЛДПР Олега Капитонова, в 2007–2011 годах являлся руководителем аппарата зампреда Заксобрания. Он входит в многие комиссии, комитеты и советы при губернаторе, в частности по инвестициям и по повышению эффективности расходов бюджета. Олег Капитонов – нынешний лидер всей городской ячейки ЛДПР. И даже единственный «рядовой» во фракции по-своему знаменит в городе – это 22-летний Виктор Сысоев, сын лыжницы Любови Егоровой, прославившийся тем, что отвечал на обращения избирателей с использованием типового шаблона. Сысоев наглядно демонстрирует наличие в ЛДПР социальных лифтов для молодежи.

Депутаты от ЛДПР делают упор на вопросах капремонта и вообще ЖКХ, ведут прием населения. Например, они гордятся законопроектом, по которому предлагается ввести процедуру нотариального заверения согласия жильцов (если домом управляет ТСЖ) на открытие в коммерческих помещениях того или иного салона, магазина или кафе. Как заявляют партийцы, «руководство товариществ часто подделывает протоколы».

С ЛДПР связаны карьеры многих городских деятелей, достаточно назвать Константина Сухенко, ныне возглавляющего комитет по культуре. Он вошел в пул «альтернативных кандидатов в губернаторы» во время выборов градоначальника, на которых победил Георгий Полтавченко, и сразу после этого получил пост в Смольном. По списку ЛДПР (хоть и не являясь членом партии) прошел в Госдуму Владимир Чуров, затем долго возглавлявший ЦИК.

Сейчас городское отделение ЛДПР стоит на пороге судьбоносных перемен. В декабре 2016 года Олег Капитонов распустил отделение, но остается и.о. координатора вплоть до партконференции 20 марта. Это случилось в результате давно возникшей конфликтной ситуации между сторонниками прежнего координатора Максима Яковлева и группой поддержки бизнесмена Максима Долгополова. Координатором выбрали не Долгополова, а Капитонова, но его лидерство оказалось далеко не безоблачным: партийцы жаловались, что он не платит зарплату освобожденным от работы аппаратчикам. Происходили разнообразные эмоциональные инциденты – от выламывания дверей в офисе до заливания дверных замков клеем. Федеральные либерал-демократы видят в ситуации нормальный процесс развития. Так, депутат Госдумы Олег Лавров объяснял СМИ: «Всем активным, всем, кто хочет работать, в партии найдется место. Мы никого выгонять не собираемся. Идет омоложение коллектива. Были раньше в руководстве другие люди, они многого добились, стали депутатами, при их руководстве было хорошее время, а теперь надо дать дорогу молодым».

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ЖКХ пошло вразнос

ЖКХ пошло вразнос

Анастасия Башкатова

Тарифы растут, но на модернизации коммунальной сферы это почти не сказывается

0
1044
На пороге выбора. Эксперты оценили политические перспективы страны

На пороге выбора. Эксперты оценили политические перспективы страны

Татьяна Попова

0
868
Жаль, что в детстве я не стал пингвином

Жаль, что в детстве я не стал пингвином

Игорь Михайлов

Михаил Пак о ныряльщицах за жемчугом и корейской литературе, выросшей на русской классике

0
1201
Памфилова не справляется  с Петербургом

Памфилова не справляется с Петербургом

Иван Родин

Горизбирком настаивает на сохранении дополнительных участков в Ленинградской и Псковской областях

0
1563

Другие новости

Загрузка...
24smi.org