0
4697
Газета НГ-Политика Печатная версия

04.04.2017 00:01:00

Татарстанские противники власти раздают полезные советы

Тэги: татарстан, яблоко, соловцов, платон, зинатуллин


татарстан, яблоко, соловцов, платон, зинатуллин На фото руководитель партии "Яблоко" в Татарстане Руслан Зинатуллин. Фото пресс-службы партии

Региональное отделение партии «Яблоко» в Татарстане не имеет никакого реального влияния на власть. В этом партийцы мало отличаются от своих соратников из других оппозиционных партий и околополитических структур.

Лидера татарстанских яблочников Руслана Зинатуллина часто можно увидеть на протестных акциях. Впрочем, последнее появление однопартийцев Зинатуллина на антикоррупционном митинге 26 марта в Казани закончилось штрафом в 10 тыс. руб. для одного из них. Владимира Соловцова привлекли к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга). По данным полиции, Соловцов «присутствовал на трибуне, где находились фактические организаторы и активные участники мероприятия, в руках держал плакат, на котором была изображена своеобразная карикатура и надписи: «Раздави коррупционера!» – «Караул! Экстремизм! Прямой призыв давить правящую элиту!».

Паблики «Яблока» в соцсетях обновляются регулярно. Здесь собраны новости о недавних протестных акциях в регионе («В Татарстане дальнобойщиков, протестующих против введения системы «Платон», начали вызывать в полицию») и разного рода «полезные советы» от Руслана Зинатуллина («Если Вас привлекают к ответственности за антикоррупционный митинг и нужна юридическая помощь или просто совет, пишите, постараемся Вам помочь»). По сути, работа в соцсетях для «Яблока» является основным средством пропаганды своих идей. После краха Татфондбанка оппозиционеры принялись неуверенно требовать от Госсовета республики привлечь к ответственности виновных за банкротство кредитно-финансового института, но пока безуспешно.

Влияние яблочников, как и всей оппозиции в целом, на региональное руководство незначительно, поскольку оппозиционеры в Татарстане исторически никогда не добивались политического успеха. Само собой «Яблоко» в связи с этим обстоятельством никогда не было и едва ли станет в будущем социальным лифтом для молодых политиков. К слову, сам Руслан Зинатуллин бессменно возглавляет региональное отделение партии уже больше 10 лет, что, в свою очередь, может свидетельствовать об отсутствии у молодых людей интереса к политической деятельности вообще и деятельности в рядах оппозиции в частности.

Казань


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оппозиция ищет протестный электорат, депутаты отказываются от будущих пенсий

Оппозиция ищет протестный электорат, депутаты отказываются от будущих пенсий

Иван Родин

0
1160
Кровь и воды Леты

Кровь и воды Леты

Дмитрий Нутенко

К 95-летию поэта Александра Межирова

0
443
Происхождение речи

Происхождение речи

Игорь Клех

У Андрея Платонова и его героев язык – всему голова

0
287
Здесь цветы печали бледные  цветут

Здесь цветы печали бледные цветут

Сергей Трубачев

О дурацкой любви и прижизненном сборнике Гоголя

0
244

Другие новости

Загрузка...
24smi.org