0
7262
Газета НГ-Политика Печатная версия

18.04.2017 00:01:00

О четырех уникальных особенностях молодежной политики ЛДПР

Василий Власов

Об авторе: Василий Власов – депутат Государственной думы от ЛДПР.

Тэги: лдпр, молодежь


лдпр, молодежь Застолья и сувениры даже самым маленьким – отличительная фишка взаимодействия с молодежью Владимира Жириновского и его однопартийцев. Фото со страницы молодежной организации ЛДПР в «ВКонтакте»

При работе с молодежью ЛДПР ориентируется в первую очередь на заполнение «вакуума свободного времени» молодых людей. Основными мероприятиями молодежной организации является проведение круглых столов, которые проходят еженедельно в центральном аппарате партии, раз в две недели в зале фракции в Госдуме и раз в месяц в малом зале нижней палаты российского парламента. Молодежные круглые столы являются очень эффективной площадкой для формирования  положительного образа партии, повышения общей лояльности молодежи к институтам власти, поскольку опытные политики, которые обычно являются модераторами данных дискуссий, достаточно убедительно обосновывают свою точку зрения, обладая большими навыками в ораторском искусстве и фактическими знаниями по сравнению с участниками круглых столов.

Основным преимуществом ЛДПР в работе с молодежью перед остальными парламентскими фракциями является очень тесное взаимодействие депутатского корпуса, несмотря на его относительную немногочисленность по сравнению с партией власти, непосредственно с молодыми людьми не только коллективно, но и в индивидуальном порядке. Для индивидуальной работы с молодыми людьми и для общей координации деятельности молодежной организации ЛДПР предусмотрена партийная должность депутата-куратора молодежной организации, который формирует общий вектор направления деятельности в области молодежной политики партии. В остальных партиях не предполагается индивидуальная работа депутата не только с представителем молодого поколения, но и с любым гражданином не в рамках недели работы с избирателями.

Другие парламентские фракции устанавливают стандартную процедуру прохождения гражданина через структуру общественных приемных и региональных отделений партии. Преимуществом подхода ЛДПР является сильный эффект, производимый на молодого человека, от самого факта личной встречи с депутатом. Данный факт близости депутата к народу гораздо больше повышает лояльность к партии, чем просто ответы на регулярно посылаемые обращения граждан. Кроме того, следует отметить немаловажный факт, что местом встречи граждан с депутатом является его личный кабинет в здании Госдумы, а не предусмотренная специально для этой цели общественная приемная. Нахождение в стенах высшего законодательного органа государственной власти разрушает у молодежи иллюзию закрытых дверей представителей власти. Без какой-либо пропаганды стоит отметить то, что часто после мероприятий наш лидер Владимир Вольфович угощает ребят в кафе или ресторане, где всегда старается лично познакомиться с активистами и побеседовать с ними. Это производит очень большое впечатление на ребят. Трудно представить, чтобы простые молодые активисты из других партий ели и беседовали за одним столом, например, с Неверовым или Зюгановым.

Второй ключевой особенностью ЛДПР при работе с молодежью является существование специализированных молодежных центров.  Очень важно отметить, что под молодежный центр выделяется помещение, специально находящееся в отдельном здании, чтобы подчеркнуть самостоятельность работы молодежной организации и предотвратить вмешательство в ее работу. Руководителями молодежных центров являются студенты, работа в них предусматривает очень гибкий график при неплохой для учащегося заработной плате. Нужно отметить, что в Москве три таких молодежных центра, и молодые люди могут сами выбирать, в каком центре им удобнее. Молодежь сама на этих площадках генерирует свои идеи и реализует их, без какого-либо указания от вышестоящего руководства. Такая самостоятельность приводит к очень хорошим результатам. Надо понимать, что команда молодежного центра стремится к тому, чтобы провести как можно больше полезных мероприятий, поскольку ребята хотят улучшить жизнь в своем районе, округе. Ребята из команды молодежного центра в 90% случаев выдвигают свои кандидатуры на выборах, и от их работы непосредственно зависит результат, который они покажут на этих выборах. По сравнению с остальными парламентскими партиями ЛДПР выдвигает молодых кандидатов и является самой молодой партией по среднему возрасту депутатов Государственной думы и любого уровня государственной власти. Также постоянное омоложение руководящих должностей является особенностью кадровой политики партии.

Третьей особенностью молодежной политики в ЛДПР является собственный вуз: Институт мировых цивилизаций, единственный в стране коммерческий вуз, в котором все студенты на первом курсе обучаются бесплатно в случае сдачи сессии на «отлично», продолжают бесплатно обучаться в дальнейшем, плюс к этому им бесплатно предоставляется общежитие. Ни одна другая партия не делает чего-то подобного. Молодежь очень ценит такое бережное отношение к себе и отвечает на это взаимностью. Очевидно, что подавляющее большинство студентов являются сторонниками ЛДПР.

Молодежь – это движущая сила внутренней политики, поэтому ЛДПР не жалеет ни времени, ни средств на ее воспитание. Если вспоминать агитационный поезд, то он есть только у ЛДПР, и ездят на нем в основном молодые ребята – студенты, опять же бесплатно, включая  питание. ЛДПР дает возможность молодежи путешествовать по России и увидеть своими глазами состояние дел в стране, а не то, что показывают по телевизору. Агитпоезд – мощнейшее средство наглядной агитации, и молодые ребята, которые путешествуют в нем, очень активно агитируют за ЛДПР не только на остановках, но становятся преданными сторонниками партии на всю жизнь. Путешествие практически через всю страну становится впечатлением, которое запоминается на всю жизнь, и именно ЛДПР предоставила такую возможность. Это можно назвать еще одной особенностью нашей партийной работы с молодыми ребятами.

Именно поэтому уровень поддержки ЛДПР среди молодежи является столь высоким. Несмотря на это действующая власть неохотно прислушивается к советам ЛДПР, хотя ей есть чему у нас поучиться.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


От вторых туров ждут сюрпризов

От вторых туров ждут сюрпризов

Иван Родин

Губернаторские выборы 23 сентября проведут с учетом продолжающегося скандала в Приморье

0
1169
ЦК, ЦУ и УО

ЦК, ЦУ и УО

Фалет

Сказ о том, как в рядах политиков ностальгия по брежневским временам процветает

0
2079
Телеобращение Путина сработало неоднозначно

Телеобращение Путина сработало неоднозначно

Иван Родин

Противников пенсионной реформы стало меньше, но претензий к президенту – больше

0
2595
Молодежь не аполитична. Она просто ищет формат

Молодежь не аполитична. Она просто ищет формат

Новое поколение предпочитает переигрывать государство, а не менять его

0
1967

Другие новости

Загрузка...
24smi.org