0
1136
Газета Печатная версия

03.04.2006

Из Костромы прогоняют одноруких бандитов

Тэги: кострома, игромания, клуб


кострома, игромания, клуб От пристрастия к игровым автоматам избавиться нелегко.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

В Костроме полным ходом идет сбор подписей против игорных заведений. Его организаторы требуют упорядочить деятельность казино, игорных клубов и залов игровых автоматов. Цель – оградить подростков и малообеспеченных граждан от траты последних денег и психологического пристрастия к игре. Уже отправлены письменные обращения в адрес президента и правительства России.

Одной из заводил борьбы против игорных заведений стала местная пенсионерка Любовь Вазаева, которая требует вообще запретить их работу в регионе.

– Игромания сродни наркомании, – рассказала Любовь Вазаева корреспонденту «НГ». – Излечиться от нее практически невозможно. Единственный способ – убрать полностью игровые автоматы вообще из Костромы и области.

Свою первую акцию протеста – открытое письмо к властям с более чем 5 тысяч подписей Любовь Вазаева отправила зимой. Ответа не последовало. Теперь женщина организовала более масштабную акцию. Сбор подписей организован на предприятиях и организациях, в общественных учреждениях города. Везде общественный борец с игровыми автоматами находит поддержку. Так, заместитель директора по воспитательной работе профессионального лицея № 29 Агнесса Александрова с удовольствием разрешила студентам и педагогам принять участие в акции протеста, считая, что «игровые заведения развращают детей и молодежь, которые «привыкают к таким легким деньгам и могут проиграть всю стипендию или карманные деньги».

В Костромской области постоянно открываются все новые и новые игорные заведения. По статистике, сейчас в регионе их около 1,5 тысячи. Это в три раза больше, чем год назад. Тяга к игре уже привела в Костроме к трагическим последствиям. Однажды проигравший сжег игорное заведение, за что оказался под следствием.

В Костромской областной Думе идет обсуждение законопроекта о регулировании деятельности игорных заведений, который предполагает увеличить налоги в этой сфере в два раза и ограничить количество мест, где могут работать игровые автоматы. Как заявил корреспонденту «НГ» председатель комитета по труду и социальной политике областной Думы Сергей Деменков, задача депутатов – вообще убрать игровые автоматы с мест общественного скопления: с остановок, с улиц, из торговых центров, магазинов. В закон также планируется внести нормы, которые бы ограничили доступ к игровым автоматам детей и подростков, и, если согласятся депутаты, вынести все игорные заведения в отдельное место за пределы Костромы.

Кострома


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Опасные танцы

Опасные танцы

Александр Лебедев

Как поход в Дом культуры закончился поездкой в отдел милиции

0
2555
России необходимо избавиться  от сухопутной ментальности

России необходимо избавиться от сухопутной ментальности

Владимир Дудко

Какой должна быть роль общественных организаций в деле восстановления флота

0
5063
У нас

У нас

НГ-EL

0
734
Иван Дьячков полюбил сверчков

Иван Дьячков полюбил сверчков

Георгий Уланов

Кураторы и кльтуртрегеры Москвы представили публике своих стихотворцев-любимчиков

0
279

Другие новости

Загрузка...
24smi.org