0
1066
Газета Печатная версия

09.07.2007

Молодогвардейцы в Томске гоняют бутлегеров

Тэги: молодежные организации, томск, игорный бизнес


молодежные организации, томск, игорный бизнес Для достижения собственных целей партии стараются использовать неукротимую энергию и идеализм молодежи.
Фото Reuters

Если судить по публикациям в местных СМИ, наибольшую активность в Томской области проявляют молодежные организации «Единой России», КПРФ и «Яблока». У «Справедливой России» собственный молодежный актив появится в самое ближайшее время.

Численность томского отделения «Молодой гвардии «Единой России» (МГ), как сказал ее лидер Дмитрий Лаптев, составляет более 300 человек. Молодогвардейцы, проявляющие задатки лидерства, проходят летом школу молодого политика, однако у организации нет ни постоянного места, где проходят учебу активисты, ни определенной программы. Хотя в Томске, городе студентов, достаточно популярны студенческие отряды, они как форма политически ориентированной деятельности в «Молодой гвардии» не практикуются. Зато на счету молодогвардейцев несколько довольно громких акций, проведенных в городе.

Так, в сентябре прошлого года «Молодая гвардия», не согласовав акцию со старшими товарищами, устроила пикет «против ректорского произвола» у Томского педагогического университета. Скандальность акции придало то, что один из томских лидеров единороссов Сергей Кравченко является членом попечительского совета ТГПУ. Инцидент даже был рассмотрен на заседании городского политсовета ЕР. Также памятны акции против игорных клубов, расположенных вблизи студенческих общежитий. На дверях заведений активисты МГ ночью повесили плакаты «Закрыто» – так они отреагировали на решение президента о перемещении игрового бизнеса в четыре игорные зоны. В декабре прошлого года, вскоре после ареста градоначальника Александра Макарова (тогда он был членом ЕР), молодогвардейцы провели вблизи мэрии антикоррупционный пикет, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией, под лозунгом: «Мы хотим жить в честной стране». Участники пикета заявили, что Томск прославился на всю Россию как город коррумпированных чиновников и проблемы с мэром усиливают недоверие народа к власти. В феврале нынешнего года 30 членов МГ вместе со спикером городской Думы Николаем Николайчуком пикетировали точку по незаконной торговле спиртом, расположенную в 10 метрах от детсада. Спирт, купленный у нелегальных продавцов, был сожжен в ведре, а сама акция закончилась символическим закрытием точки.

Оппозиционная молодежь в области не столь активна, как молодогвардейцы. Юные активисты «Объединенного гражданского фронта», «Народно-демократического союза», «Яблока» в мае текущего года провели пикет, посвященный второй годовщине вынесения приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Томские комсомольцы в ноябре прошлого года тщательно пиарили свое намерение обратиться в прокуратуру и к президенту с неким обращением. В нем оппозиционеры обвиняли единороссов в том, что те якобы за бюджетные деньги проводят агитационную кампанию, приуроченную к весенним выборам в областной парламент.

Томск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сказ о том, как губернатор Томска предложил усилить контроль над газонами

Сказ о том, как губернатор Томска предложил усилить контроль над газонами

Фалет

Плохо с травой

0
1958
Голубец

Голубец

Олег Лапшин

Рассказ о писательской дружбе и взаимопомощи

0
2223

Другие новости

Загрузка...
24smi.org