0
2542
Газета Печатная версия

17.12.2014 00:01:00

Новости религий

Тэги: германия, правые, ислам, радикалы, демонстрация


ПРАВЫЕ ПРОТИВ МУСУЛЬМАН Многотысячная демонстрация против исламизации Германии прошла в Дрездене 15 декабря. По данным местных СМИ, в акции приняли участие порядка 15 тыс. человек. Акцию провело правое движение Pegida под лозунгом «Европейцы-патриоты против исламизации Запада», которое выступает за ужесточение иммиграционных законов. 

По информации РИА Новости

АРЕСТЫ СТОРОННИКОВ ГЮЛЕНА Турецкая полиция вторглась в офисы СМИ, связанных с проживающим в США исламским проповедником Фетуллой Гюленом, и задержала 23 человека. Операция правоохранителей была направлена против существующей, согласно мнению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, «сети заговорщиков», планирующих свержение власти. Вторжение полиции в помещения, принадлежащие газете Zaman и телеканалу Samanyolu, демонстрирует новый виток конфронтации Эрдогана с его бывшим союзником Гюленом, открытый конфликт между которыми начался год назад на фоне расследования обвинений в коррупции против ближайшего окружения турецкого лидера.

По информации Reuters

ИСЛАМСКОЕ НАТО Лидер исламистской партии «Саадат» Мустафа Камалак предложил мусульманским странам объединить усилия для создания «исламского 

НАТО», объяснив необходимость этого последними событиями на Ближнем Востоке. Партия «Саадат» была основана экс-премьер-министром Турции Неджметтином Эрбаканом в 2001 году после запрета Конституционным судом другой возглавляемой им политической организации, Партии благоденствия, за антисекуляристскую деятельность. По информации

www.hurriyetdailynews.com

ВЕРХОВНЫЙ ЛАМА ТУВЫ Новый Камбы-лама, избранный после смерти предыдущего Верховного ламы, взошел на Лавиный трон в Туве, сообщила пресс-служба правительства республики. По ее данным, выборы главы буддийского духовенства Тувы состоялись в ноябре. Седьмым Камбы-ламой республики со времени возрождения буддизма в Туве в 90-х годах XX века стал Байыр Шыырап, принявший имя Лопсана Чамзы. Он родился в 1976 году. С 1994 года проходил двухгодичное обучение в Дхарма-центре в Кызыле, затем обучался в Гоман-дацане в Индии. С 2009 года до своего избрания исполнял обязанности настоятеля хурээ (храма) Чыргалан.

По информации РИА Новости

ПАПА НЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ДАЛАЙ-ЛАМОЙ Папа Франциск принял решение не встречаться с Далай-ламой Тензином Гьямцхо на XIV Всемирном саммите лауреатов Нобелевской премии мира в Риме. Отказ от встречи, как сообщают наблюдатели, связан с намерением Ватикана улучшить отношения с Пекином и таким образом избежать трудностей, которые могут грозить католическому сообществу в КНР. «На сей раз я не встречусь с Папой Франциском, – сказал накануне Далай-лама журналистам в римском аэропорту. – Ватиканская администрация считает, что это невозможно, поскольку может вызвать осложнения».

По информации Newsru.com


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Экология и политика – приоритеты современной молодежи

Экология и политика – приоритеты современной молодежи

Олег Никифоров

Молодые немцы возвращаются к традиционным ценностям

0
1188
Польша: праворадикалы и евроскептики требуют отмены результатов голосования на выборах парламента

Польша: праворадикалы и евроскептики требуют отмены результатов голосования на выборах парламента

  

0
384
В Германии начался смотр преемников Меркель

В Германии начался смотр преемников Меркель

Олег Никифоров

Съезд в Саарбрюккене выступил за проведение в ХДС общего голосования по кандидатуре канцлера

0
1488
Упущенные возможности Босфорской экспедиции

Упущенные возможности Босфорской экспедиции

Алексей Олейников

Как Россия планировала Дарданелльскую операцию

0
2165

Другие новости

Загрузка...
24smi.org