0
3370
Газета Печатная версия

15.04.2015 00:01:00

Новости религий

Тэги: иностранные агенты, тангейзер, суд, фсин, закон, религия в школе, религиозные культуры, ливанов, министерство образования


иностранные агенты, тангейзер, суд, фсин, закон, религия в школе, религиозные культуры, ливанов, министерство образования

Дмитрий Ливанов не видит результатов преподавания религиозных культур.	Фото с официального сайта 	правительства РФ
Дмитрий Ливанов не видит результатов преподавания религиозных культур. Фото с официального сайта правительства РФ

РЕЛИГИЯ В ШКОЛЕ Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов считает, что пока рано обсуждать расширение в школах курса «Основы религиозных культур и светской этики». «Мы не уверены, что расширение курса приведет к улучшению образовательных достижений. Должно пройти несколько лет, чтобы получить какие-то результаты преподавания этого курса», – сказал Ливанов на заседании Общественного совета при Минобрнауки. «Нам важно понять, каких результатов мы достигаем и какие воспитательные достижения будут зафиксированы в итоге изучения этого курса. Сейчас у нас нет устойчивых результатов, нет практики, так как на постоянной основе курс преподается только год», – сказал министр.

По информации 

«Интерфакс-религии»

ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минюстом законопроект о контроле за деятельностью религиозных организаций. Законопроектом предлагается дифференцировать предмет проверок деятельности религиозных организаций в зависимости от получения ими иностранного финансирования. Также предлагается закрепить право Минюста России и его территориальных органов проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности религиозных организаций при наличии в их деятельности признаков экстремизма (терроризма) либо других нарушений законодательства Российской Федерации. Законопроект устанавливает обязанность религиозных организаций, имеющих поступления денежных средств и другого имущества от иностранных и международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, представлять в Минюст и его территориальные органы формализованную отчетность об их деятельности, персональном составе руководящих органов и сведения об иностранном финансировании.

По информации официального сайта правительства РФ

САМЫЕ ВЕРУЮЩИЕ По результатам опроса WIN/Gallup International определены наиболее и наименее религиозные страны. Самой религиозной страной оказался Таиланд. 94% проживающих в этой стране респондентов назвали себя верующими, 1% – атеистами. По 93% набрали Армения, Бангладеш, Грузия и Марокко. В пятерку наименее религиозных стран попали Нидерланды (26%), Чехия (23%), Швеция (19%), Япония (13%) и Китай (7%). В России верующими себя считают 70% опрошенных, еще 18% россиян не считают себя религиозными, 5% назвали себя убежденным атеистами, еще 8% затруднились с ответом. Также выяснилось, что две трети населения Земли считают себя верующими.

По информации Telegraph

«ТАНГЕЙЗЕР» НЕ ОСУДЯТ Следственные органы СКР по Новосибирской области завершили доследственную проверку в отношении экс-директора Новосибирского академического театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, сообщили в областном СУ СКР. «Вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела», – сказал представитель управления.

РЕЛИГИИ И ФСИН Госдума приняла закон, устанавливающий порядок взаимодействия органов и учреждений уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями. Документ уточняет порядок проведения встреч со священниками для различных категорий осужденных, а также для военнослужащих, приговоренных к аресту или содержанию в дисциплинарной воинской части. Осужденным предоставляется право на личные встречи со священнослужителями без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая с соблюдением правил внутреннего распорядка учреждения, исполняющего наказание, в присутствии представителя администрации этого учреждения.

По информации 

«Интерфакс-религии»


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

0
390
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
121
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
124
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
117

Другие новости

Загрузка...
24smi.org