0
1157
Газета Печатная версия

07.12.2016 00:01:00

Новости религий

Тэги: гроб господень, армяне, иерусалим, турция, основы православной культуры, министерство образования


гроб господень, армяне, иерусалим, турция, основы православной культуры, министерство образования Археологи утверждают, что Кувуклия не перемещалась со времен императора Константина. Фото Reuters

КУВУКЛИЯ ПОДЛИННА Исследование гробницы Иисуса Христа в иерусалимском храме Воскресения Христова говорит ученым о том, что, несмотря на все разрушения и реконструкции храма, это место действительно является той усыпальницей, которую в IV веке нашла Елена – мать римского императора Константина, пишет Independent. Ранее National Geographic сообщил, что впервые за 500 лет археологи сняли мраморную плиту с места погребения Христа, чтобы узнать, как изначально выглядела гробница. Под плитой, установленной на гроб в 1555 году, исследователи обнаружили большое количество каменного материала, а под ним еще одну плиту с крестом, который, по их мнению, вырезали крестоносцы. Ученые заявили, что само место упокоения является нетронутым. Они хотят выяснить, почему Елена (почитаемая в христианстве святой), которая вела раскопки на Голгофе в IV веке, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

ПРАВОСЛАВИЕ В ШКОЛЕ Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева прокомментировала возможное введение в школах урока православной культуры, отметив, что первоначальный вариант программы по этому предмету был негативно принят в профессиональном сообществе и отправлен на доработку. Ранее СМИ сообщили, что в российских школах может появиться предмет «Православная культура», рассчитанный на все время обучения детей – с 1-го по 11-й класс. Минобрнауки РФ заверило, что предмет, посвященный изучению православной культуры, не будет вводиться в школьную программу на обязательной основе, а его введение как факультатива не является инициативой министерства. «Отделом катехизации и религиозного образования было предложено… разработать факультативную программу по основам православной культуры. Она является частью федеральной программы, в которую входит шесть блоков. Православная культура была предложена как факультатив, а это прежде всего согласие родителей, ну и согласие школы. Она была очень негативно принята в мире образования и отправлена на доработку», – сказала Васильева. «Та информация, которая прошла вчера (29 ноября с.г. – «НГР»), была не совсем точной, потому что для дальнейшего продвижения факультативной программы должны были собраться эксперты и обсудить, то есть заочное голосование здесь неуместно. Поэтому появилась эта история, но она никак не связана с нашим федеральным курсом, это факультатив», – подчеркнула министр.

По информации РИА Новости

ИСК ПРОТИВ ТУРЦИИ Великого дома Киликийского Армянской апостольской церкви обратился в Европейский суд по правам человека с иском о возврате имущества Армянской церкви, находящегося на территории современной Турции. «Этот суд касается не только Антилиаса (резиденция Киликийского католикосата в Ливане - «НГР»), но и всего армянского народа. И мы начали этот путь с осознанием данного факта и должны продолжить его. Мы обратились в ЕСПЧ с иском вернуть резиденцию Киликийского католикосата в Сисе Армянской церкви», - сказал католикос Великого дома Киликийского Арам I. Резиденция Киликийского католикосата находилась в городе Сис (в настоящее время называется Козан) на территории современной Турции.

По информации 

«Интерфакс-религии»


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

0
455
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
144
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
146
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
134

Другие новости

Загрузка...
24smi.org