0
1399
Газета Печатная версия

19.04.2017 00:01:00

Новости религий

Тэги: матильда, поклонская, мечеть, феминизм, карабах


ИСЛАМСКИЙ ФЕМИНИЗМ В Беркли, штат Калифорния, открылась мечеть, все функции в которой исполняют женщины. Это уже вторая такая мечеть в США, однако в отличие от первой, расположенной в Лос-Анджелесе, двери мечети Сердца Марьям (Qal’bu Maryam) не закрыты и для мужчин. «Мы возвышаем женщину, и так как Пророк любил женщин, мы должны следовать по его стопам и любить себя и друг друга», – говорит основательница мечети Рабия Кибль, принявшая ислам выпускница миссионерской школы Стара Кинга, аффилированной с Калифорнийским университетом, который и предоставил помещение для мечети. По ее словам, имама в мечети нет – вместо него богослужения ведут чтицы Корана. На пятничный намаз 14 апреля с.г. собралось около 50 человек, среди которых были не только мусульмане, но и христиане и иудеи.

Основательница мечети для феминисток Рабия Кибль.	Фото Reuters
Основательница мечети для феминисток Рабия Кибль. Фото Reuters









По информации Reuters

НОВЫЙ ВЫХОДНОЙ Депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев внесли на рассмотрение Госдумы проект закона об установлении в России нового праздничного и выходного дня – Светлого пасхального понедельника. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе думских либерал-демократов. Речь идет о поправках в статью 112 Трудового кодекса РФ «в части установления ежегодного нерабочего дня в понедельник после воскресного дня религиозного праздника Воскресения Христова», говорится в пояснительной записке.

По информации ТАСС

МУСУЛЬМАНСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, выступая в понедельник на съезде мусульман республики, назвал важной задачей создание всероссийского мусульманского телеканала. «Отсутствие всероссийского мусульманского телевизионного канала – это злободневная проблема», – цитирует пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана слова Самигуллина. На указанном съезде Камиль Самигуллин на безальтернативной основе был переизбран на должность главы Духовного управления мусульман Татарстана.

ПЕРВОМАЙ Петербургские сторонники Партии роста, «Справедливой России», «Яблока», ПАРНАСа и представители общественных движений подали заявку на участие в первомайском шествии в составе единой колонны, сообщила депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева. «Фактически это будет единая колонна. Главной темой шествия станет протест против передачи Исаакиевского собора РПЦ… Решено идти без партийной символики», – уточнила Дмитриева.

КАРАБАХ Духовные лидеры Армении, России и Азербайджана планируют провести очередную встречу по вопросу урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха, сообщил католикос всех армян Гарегин II. «При посредничестве патриарха Московского и всея Руси Кирилла планируется трехсторонняя встреча (с участием председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Паша-заде. – «НГР»). Сроки встречи пока не уточнены. О дате и формировании повестки встречи ведется работа», – сказал Гарегин II.

По информации 

«Интерфакс-религий»

«МАТИЛЬДА» Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что фильм Алексея Учителя «Матильда» получил отрицательную оценку экспертов. В связи с этим парламентарий направила запрос в Генеральную прокуратуру. По словам депутата, комиссия пришла к выводу, что в «Матильде» «образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан», поскольку фильм формирует ложный образ российского императора как «неадекватного и нравственно растленного человека». Кроме того, по мнению экспертов, авторы ленты неоднократно подменяют факты «художественным» вымыслом.

По информации РИА Новости


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Алексей Малобродский остается в СИЗО

Алексей Малобродский остается в СИЗО

Елизавета Авдошина

0
792
На Афоне восприняли фильм "Матильда" как попытку скомпрометировать и деканонизировать Николая II

На Афоне восприняли фильм "Матильда" как попытку скомпрометировать и деканонизировать Николая II


0
623
Новости религий

Новости религий

0
295
Израильские операторы дронов отказались убивать армян

Израильские операторы дронов отказались убивать армян

Юрий Рокс

Баку планировал организовать телетрансляцию атаки на карабахские позиции

1
5873

Другие новости

24smi.org
Загрузка...