0
363
Газета Печатная версия

02.08.2017 00:01:00

Новости религий

Тэги: теология, старообрядцы, диссертация


ТЕОЛОГИЯ Группа ученых направила в Министерство образования и науки, а также в соответствующий диссертационный совет апелляцию на решение объединенного диссертационного совета о присуждении Павлу Хондзинскому ученой степени кандидата теологии (согласно заключению совета), ученой степени кандидата философских наук (согласно автореферату). Текст обращения выложен в публичном доступе.

Авторы документа отмечают, что заявленная в автореферате и тексте диссертации научная степень не соответствует степени, указанной в документах, созданных после защиты: списке членов диссертационного совета, присутствовавших на заседании при защите диссертации, и заключении диссертационного совета. 1 июня с.г., когда прошла защита, не было никаких нормативных документов, предполагающих возможность получения степени «кандидата теологии», отмечают авторы. Кроме того, сообщается, что сведения о результатах публичной защиты не были опубликованы в Интернете в течение 10 дней со дня заседания диссертационного совета, а время создания выложенных документов указано ложно. Наконец, в ходе работы диссовета был нарушен принцип публичности: на заседание не были допущены не только лица, желавшие принять участие в обсуждении, но и журналисты. По мнению подателей апелляции, эти факты говорят о многочисленных нарушениях действующего Положения о совете по защите диссертаций. 

Документ подписали Юрий Панчин (Институт проблем передачи информации РАН), Владимир Алешин (Научно-исследовательский институт физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ), Александр Кузнецов и Дмитрий Щербаков (Палеонтологический институт РАН).

По информации indicator.ru

СТАРОВЕРЫ Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил разработать план содействия переселению и адаптации старообрядцев. Представитель Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке Иван Ефимов сообщил, что на сегодняшний день в Приморье зарегистрировано около 100 старообрядцев, прибывших из Южной Америки. «Большая часть старообрядцев поселилась в селе Дерсу Дальнекутского сельского поселения Красноармейского района, а также в селе Любитовка Дальнереченского района», – отметил начальник отдела демографического развития.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос об обеспечении старообрядцев необходимой землей, по закону для крестьянско-фермерских хозяйств эта площадь составляет 300 га. Губернатор Владимир Миклушевский поручил своему заместителю Денису Бочкареву, курирующему сельское хозяйство, активизировать работу по вовлечению в оборот неиспользованной пашни. «Нужно разработать «дорожную карту» по содействию переселению и адаптации старообрядцев на территорию Приморья с определением ответственных лиц и сроков исполнения», – подчеркнул глава региона.

По информации 

Regions.ru


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Новости религий

Новости религий

0
515
Путин ограничил Церковь «Прямой линией»

Путин ограничил Церковь «Прямой линией»

Павел Скрыльников

РПЦ согласна на диалог с обществом, но хочет вести его на своих условиях

1
3813
В России появятся кандидаты и доктора теологии

В России появятся кандидаты и доктора теологии

5
846
Теология выдержала защиту от оппонентов

Теология выдержала защиту от оппонентов

Павел Скрыльников

Первая диссертация по религиозной дисциплине одобрена почти единогласно

1
3829

Другие новости

24smi.org
Загрузка...