0
526
Газета Печатная версия

02.08.2017 00:01:00

Новости религий

Тэги: теология, старообрядцы, диссертация


ТЕОЛОГИЯ Группа ученых направила в Министерство образования и науки, а также в соответствующий диссертационный совет апелляцию на решение объединенного диссертационного совета о присуждении Павлу Хондзинскому ученой степени кандидата теологии (согласно заключению совета), ученой степени кандидата философских наук (согласно автореферату). Текст обращения выложен в публичном доступе.

Авторы документа отмечают, что заявленная в автореферате и тексте диссертации научная степень не соответствует степени, указанной в документах, созданных после защиты: списке членов диссертационного совета, присутствовавших на заседании при защите диссертации, и заключении диссертационного совета. 1 июня с.г., когда прошла защита, не было никаких нормативных документов, предполагающих возможность получения степени «кандидата теологии», отмечают авторы. Кроме того, сообщается, что сведения о результатах публичной защиты не были опубликованы в Интернете в течение 10 дней со дня заседания диссертационного совета, а время создания выложенных документов указано ложно. Наконец, в ходе работы диссовета был нарушен принцип публичности: на заседание не были допущены не только лица, желавшие принять участие в обсуждении, но и журналисты. По мнению подателей апелляции, эти факты говорят о многочисленных нарушениях действующего Положения о совете по защите диссертаций. 

Документ подписали Юрий Панчин (Институт проблем передачи информации РАН), Владимир Алешин (Научно-исследовательский институт физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ), Александр Кузнецов и Дмитрий Щербаков (Палеонтологический институт РАН).

По информации indicator.ru

СТАРОВЕРЫ Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил разработать план содействия переселению и адаптации старообрядцев. Представитель Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке Иван Ефимов сообщил, что на сегодняшний день в Приморье зарегистрировано около 100 старообрядцев, прибывших из Южной Америки. «Большая часть старообрядцев поселилась в селе Дерсу Дальнекутского сельского поселения Красноармейского района, а также в селе Любитовка Дальнереченского района», – отметил начальник отдела демографического развития.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос об обеспечении старообрядцев необходимой землей, по закону для крестьянско-фермерских хозяйств эта площадь составляет 300 га. Губернатор Владимир Миклушевский поручил своему заместителю Денису Бочкареву, курирующему сельское хозяйство, активизировать работу по вовлечению в оборот неиспользованной пашни. «Нужно разработать «дорожную карту» по содействию переселению и адаптации старообрядцев на территорию Приморья с определением ответственных лиц и сроков исполнения», – подчеркнул глава региона.

По информации 

Regions.ru


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить министра культуры Мединского ученой степени

Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить министра культуры Мединского ученой степени

0
581
Теология получила неоспоримую защиту

Теология получила неоспоримую защиту

Андрей Мельников

В отношении «науки о непознаваемом» фактически действуют особые правила присуждения ученых степеней

0
846
Минобрнауки отклонило апелляцию ученых на защиту по теологии

Минобрнауки отклонило апелляцию ученых на защиту по теологии

Андрей Мельников

Авторы обращения не удовлетворены ответом ведомства

1
6939
Новости религий

Новости религий

0
476

Другие новости

Загрузка...
24smi.org