0
498
Газета Печатная версия

01.11.2017 00:01:00

Новости религий

Тэги: туризм, мусульмане, китай, съезд кпк, си цзиньпин, компартия, социализм, джон хантсман, посол сша, свобода совести, свидетели иеговы


туризм, мусульмане, китай, съезд кпк, си цзиньпин, компартия, социализм, джон хантсман, посол сша, свобода совести, свидетели иеговы Правоверные осваивают самые разные туристические маршруты. Фото Андрея Мельникова

ТУРСЕРВИС ДЛЯ МУСУЛЬМАН Современное поколение мусульман активно путешествует по всему миру, и каждому государству, желающему воспользоваться этим, необходимо сделать свой туристический сектор более дружественным для них, считают эксперты. Согласно исследованию, проведенному Mastercard совместно с мусульманским туристическим порталом HalalTrip, мусульмане в возрасте от 18 до 36 лет к 2025 году будут тратить на путешествия более 100 млрд долл. в год – это вдвое больше, чем в 2016 году. В целом расходы представителей этой религии всех возрастов на туризм к указанному году могут увеличиться втрое.

«Определенно, это упускаемый из вида сегмент, и туристической отрасли необходимо обратить внимание на него и подготовиться к удовлетворению его потребностей», – цитирует агентство Bloomberg эксперта аналитической компании Phocuswright Inc., ориентированный на сферу туризма, Дугласа Куинби. «В ряде стран, население которых преимущественно составляют мусульмане, быстро растет средний класс и соответственно спрос на туризм», – отмечает эксперт. В настоящее время основными направлениями для путешествующих мусульман являются Малайзия и Индонезия – государства, где основная часть населения исповедует ту же религию. Популярными направлениями также являются Япония, Таиланд и Австралия, где туризм является ключевой сферой экономического роста. В этих странах появляется все больше туристических мест, ориентированных на мусульман. Так, в японской префектуре Окаяма начали открываться рестораны, отели и другие объекты, сертифицированные для приема мусульман. На информационном портале для туристов-мусульман, посещающих Японию – Halal Media Japan Co, – говорится, что местный бизнес начал устанавливать контакты с мечетями, чтобы больше узнать об особенностях жизни мусульман и обеспечить улучшение сервиса. В Южной Корее был организован фестиваль халяльных ресторанов с целью привлечения представителей мусульманской религии.

Количество мусульман, выезжающих за рубеж с целью туризма, как ожидается, увеличится до 156 млн к 2020 году на фоне роста числа представителей этой религии в целом.

По информации Интерфакса

СВОБОДА СОВЕСТИ США хотели бы видеть большего прогресса в области религиозной свободы в России, заявил посол Соединенных Штатов в РФ Джон Хантсман. Отвечая на вопрос пользователей Twitter о ситуации вокруг запрета признанной экстремистской в РФ организации «Свидетели Иеговы», Хантсман подчеркнул, что право на свободу вероисповедания закреплено в Конституции как США, так и России. «В США свобода совести имела краеугольное значение для формирования нашей страны на раннем этапе, нашего восприятия как самих себя, так и остального мира. Свобода вероисповедания была и остается до сих пор принципиально важным элементом американской нации. Также интересно обратить внимание на то, что страны, которые разделяют такие взгляды на свободу совести, которые поощряют это право, как правило, являются более экономически процветающими», – сказал Хантсман. «Хотелось бы видеть больший прогресс в области религиозной свободы и здесь, в России. Я много слышал и читал о случаях, когда религиозные убеждения попирались. Считаю, что в долгосрочной перспективе это является неблагоприятной тенденцией. Но хочется верить, что Россия останется верной принципам собственной Конституции в том, что касается свободы вероисповедания», – добавил посол США.

По информации РИА Новости

АДАПТАЦИЯ К СОЦИАЛИЗМУ Все религиозные течения и верования на территории КНР должны быть адаптированы под социализм и специфику местного общества. Об этом заявил во время пресс-конференции на полях XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК) заместитель главы отдела Единого фронта Центрального комитета (ЦК) КПК Чжан Ицзюн. «Китаизация религий – одна из задач нашего правительства. Она также находится в сфере коллективной ответственности последователей различных вероисповеданий, – отметил он. – Религии должны быть еще больше приспособлены под социалистическое общество». По словам Чжан Ицзюна, у всех вероучений имеются внутренние правила и нормы. «Однако более чем очевидно, что религии необходимо сохранять и развивать, интегрировать в общество в соответствии с тенденциями социального развития того или иного государства. В противном случае они могут прийти в упадок и даже породить большие проблемы. В истории много тому примеров», – добавил он. Представитель ЦК КПК подчеркнул, что власти КНР намерены «усилить правовой характер религиозных практик в соответствии с принципами законности, пресечения правонарушений, искоренения экстремизма, предотвращения нежелательных проявлений инфильтрации» ради обеспечения государственной стабильности и безопасности.

По информации ТАСС


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пекин подталкивает Пхеньян к переговорам

Пекин подталкивает Пхеньян к переговорам

Владимир Скосырев

Ким Чен Ын сердит на китайцев, но может принять их посланника

0
1047
Вождистская модернизация Китая

Вождистская модернизация Китая

Сергей Цыплаков

Заложенная Дэн Сяопином система коллективного руководства ушла в прошлое

1
1907
Россия и Китай планируют довести обмен студентами до 100 тысяч

Россия и Китай планируют довести обмен студентами до 100 тысяч

0
417
Змея кусает себя за хвост

Змея кусает себя за хвост

Данила Давыдов

Авангард – не хаос, а культура, устроенная нелинейным способом

0
227

Другие новости

Загрузка...
24smi.org