0
791
Газета Печатная версия

21.03.2018 00:01:00

Новости религий

Тэги: грузия, тбилиси, кощунство, ислам, германия, калининград, реституция, храм, пруссия


БЕСПОРЯДКИ В ТБИЛИСИ Шесть членов радикальной националистической организации «Грузинский марш» были задержаны полицейскими 19 марта в Тбилиси на акции протеста против телекомпании «Рустави-2», которая проходила в связи с высказываниями одного из ведущих, сообщает МВД Грузии. Накануне ведущий воскресной аналитической программы «Рустави-2» Георгий Габуния заявил, что Иисус Христос не является собственностью Православной церкви, Он является собственностью всех христианских конфессий. Именно это заявление журналиста вызвало протест членов «Грузинского марша». Задержания произошли после агрессивных действий против журналистов «Рустави-2» и попытки ворваться в здание. Несколько десятков членов «Грузинского марша» заблокировали машину, в которой находился Габуния. Ведущий был вызволен из агрессивной толпы прибывшими полицейскими.

По информации «Интерфакс-религии»

ИСЛАМ В ГЕРМАНИИ Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер не считает, что ислам является неотъемлемой частью Федеративной Республики, об этом он заявил в интервью газете Bild. «Ислам не относится к Германии. Германию формировало христианство с выходными по воскресеньям, религиозными праздниками: Пасхой, Троицей, Рождеством», – цитирует Зеехофера ТАСС. «При этом к республике, разумеется, относятся мусульмане, которые здесь живут. Но это не означает, что мы откажемся от типичных для страны традиций и обычаев, руководствуясь фальшивым чувством такта», – пояснил министр. Этим заявлением Зеехофер противопоставил себя экс-президенту Кристиану Вульфу, председателю Бундестага Вольфгангу Шойбле и канцлеру Ангеле Меркель в многолетней и резонансной дискуссии на эту тему, отмечает издание.

ЦЕРКОВНАЯ РЕСТИТУЦИЯ Калининградская епархия РПЦ собирается восстановить две полуразрушенные лютеранские кирхи, которые являются объектами культурного наследия регионального значения, и переделать их в православные храмы. При этом реставраторы восстановят первоначальный вид архитектурных сооружений. Речь идет о кирхе Бранденбурга в поселке Ушаково Гурьевского округа и кирхе Меляукена в Залесье Полесского округа. «Не секрет, что за рубежом сегодня также восстанавливаются и строятся православные храмы. Кроме того, имеются примеры грамотного использования когда-то закрывшихся храмов западных христианских конфессий в Европе под православные, можно сказать, что им просто повезло превратиться не в развлекательные клубы или кафе, а сохранить свой профиль», – сообщают в пресс-службе епархии По информации Newsru.com


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Грузинская церковь пошла против США

Грузинская церковь пошла против США

Юрий Рокс

Тбилисские радикалы взбешены готовящимся "Маршем достоинства" сексуальных меньшинств

0
689
Моонзундский «Беовульф»

Моонзундский «Беовульф»

Александр Заболотский

Роман Ларинцев

Единственный «настоящий» немецкий десант на советско-германском фронте

0
7867
Трем участникам акций против храма в Екатеринбурге назначены штрафы в 10 тыс.руб.

Трем участникам акций против храма в Екатеринбурге назначены штрафы в 10 тыс.руб.

0
1098
Политику в Германии готовы диктовать зеленые

Политику в Германии готовы диктовать зеленые

Олег Никифоров

Бременский эксперимент могут распространить на всю страну

0
494

Другие новости

Загрузка...
24smi.org