0
492
Газета Печатная версия

06.06.2018 00:01:00

Новости религий

Тэги: блокчейн, эфириум, криптовалюта, культ, крым, севастополь, доллар


БЛОКЧЕЙН-КУЛЬТ Программист Мэтт Листон объявил о создании собственной религии, построенной на принципах блокчейн. Новый культ он назвал      . Прием пожертвований и достижение консолидированного мнения сообщества будут происходить посредством блокчейн-консенсуса и смарт-контрактов на платформе криптовалюты «эфир». «Это религиозная система, которая позволит убеждениям обновляться намного быстрее, а также демократизировать отношения между членами и прийти к согласию относительно того, во что каждый приверженец этой религии верит», – заявил Листон. 20 мая он провел первую «религиозную церемонию» в рамках выставки, организованной арт-группой Rhizome в нью-йоркском Новом музее современного искусства. В ходе мероприятия «криптопророк» раздал 40 копий того, что он назвал «пламенной бумагой» – своего рода меморандум, в котором изложена модель      .

По информации www.forbes.com

РЕСТИТУЦИЯ Правительство Севастополя передало римско-католический общине пустующее здание костела, в котором до 2006 года размещался детский кинотеатр «Дружба», сообщила пресс-служба исполнительного органа власти города. «Передать безвозмездно из собственности города Севастополя в собственность местной религиозной организации «Приход святого Климента Римско-католической церкви в г. Севастополе» государственное недвижимое имущество – нежилое здание кинотеатра «Дружба» общей площадью 692,7 кв. м, расположенное на улице Шмидта, 1», – говорится в постановлении.

ВИЧ-ДИССИДЕНТЫ Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу сообщило о завершающей стадии расследования уголовного дела в отношении родителей несовершеннолетней девочки, скончавшейся от последствий запущенной ВИЧ-инфекции. Уголовное дело расследовалось в отношении 53-летнего местного жителя и его 55-летней супруги. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных 

ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). «13 мая 2016 года девочка была госпитализирована в реанимацию детской больницы в крайне тяжелом состоянии, однако, несмотря на предпринятые врачами меры по ее лечению, 26 августа 2017 года скончалась от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний, что явилось результатом отказа ее приемных родителей от своевременного лечения. В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающем этапе, планируется направление материалов уголовного дела в прокуратуру с обвинительным заключением», – говорится в сообщении СКР. Как сообщалось, 26 августа 2017 года после длительной болезни в Петербурге от ВИЧ скончался ребенок, живший в приемной семье священника. По данным СКР города, приемные родители намеренно уклонялись от лечения девочки.

По информации «Интерфакс-религии»

ДОЛЛАРЫ И ВЕРА Официальный девиз In God We Trust («На Бога уповаем») не является религиозным и, следовательно, разместив его на американских банкнотах, федеральное правительство не оказывает поддержки религии. Как сообщило информационное агентство Associated Press, такое решение принял 7-й окружной апелляционный суд в Чикаго, рассматривавший иск некоего Кеннетай Мейла, позиционирующего себя как сатаниста. Он ссылался на то, что девиз является религиозной пропагандой и поэтому противоречит его убеждениям. Суд низшей инстанции ранее отклонил иск, ссылаясь на ранее принятое постановление Верховного суда США, согласно которому девиз на банкнотах не противоречит законодательству. Мейл попытался оспорить это решение в апелляционном суде, однако тот постановил, что девиз является «напоминанием об историческом наследии».

По информации ТАСС


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На крестителе

На крестителе

Алиса Ганиева

Отрывок из романа Алисы Ганиевой «Оскорбленные чувства»

0
1023
Люлька с пластмассовой куклой

Люлька с пластмассовой куклой

Игорь Михайлов

Ледник с квашеной капустой и квартира по цене бутылки водки

0
1041
Итоги арт-сезона: Об обратной стороне моды на музеи...

Итоги арт-сезона: Об обратной стороне моды на музеи...

Дарья Курдюкова

0
1092
Гибель храма разожгла спор РПЦ и Минкульта

Гибель храма разожгла спор РПЦ и Минкульта

Андрей Мельников

Церковь обвиняет ведомство в небрежении культурным наследием

0
1660

Другие новости

Загрузка...
24smi.org