0
559
Газета Печатная версия

04.09.2018 17:09:00

Новости религий

Тэги: бишкек, турция, киргизия, мечеть, храм, шойгу, вооруженные силы, берл лазар, иран


ГЛАВНЫЙ ХРАМ АРМИИ Минобороны построит в подмосковном парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» главный храм ВС РФ, сообщил на селекторном совещании 4 сентября министр обороны Сергей Шойгу. «Эта идея получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия и была воплощена в визуальной концепции проекта храмового комплекса», - сказал Шойгу. Министр сообщил, что новый храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России.

ХОЛДИНГ ТЕРРОРИСТОВ Сближение ИГ (запрещено в РФ) с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) может стать новой глобальной проблемой и привести к созданию «террористического холдинга», заявил начальник Антитеррористического центра, первый заместитель начальника центра спецназначения Службы внешней разведки РФ Сергей Кожетев, выступая 3 сентября на международной конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом». «Объединение этих ведущих международных террористических организаций может привести к созданию так называемого гибридного террористического холдинга с мощной ресурсной базой и серьезным деструктивным потенциалом», – сказал он. По словам Кожетева, при таком развитии событий международному сообществу придется вырабатывать новые способы борьбы с терроризмом.

По информации 

«Интерфакс-религии»

РАВВИН ЛАЗАР В ИРАНЕ Ряд израильских СМИ опубликовали информацию о том, что 9 апреля с.г. главный раввин России Берл Лазар по просьбе президента Владимира Путина в апреле посетил Тегеран в составе российской делегации, которую возглавлял председатель Госдумы Вячеслав Володин. В частности, Ynet пишет, что иранское руководство было против приезда Лазара, но Путин настоял на том, чтобы главный раввин России был включен в состав делегации. Берл Лазар встретился с представителями еврейской общины, посетил синагогу в Тегеране и еврейскую школу.

По информации www.newsru.co.Il 

musc-t.jpg
Президенты Киргизии и Турции открыли
новую главную мечеть  в Бишкеке.
Фото с сайта www.president.kg

ТУРЕЦКАЯ МЕЧЕТЬ В БИШКЕКЕ Президенты Киргизии и Турции приняли участие в церемонии открытия мечети, построенной Управлением по делам религии и фондом «Диянет» Турецкой Республики. «Этот проект финансировался турецкой стороной. На строительстве мечети работали самые лучшие архитекторы, инженеры и строительные компании Турции. От имени всего народа Кыргызстана и от себя лично выражаю глубокую признательность братскому турецкому народу и строителям», – отметил киргизский президент Сооронбай Жээнбеков. Он также рассказал, что в Кыргызстане фондом развития религиозной культуры «Ыйман» проводятся образовательные курсы для имамов, где на сегодняшний день уже прошли обучение более  3 тыс. имамов. Стипендии фонда выплачиваются 2 тыс. имамов, прошедшим аттестацию. «Самым крупным спонсором, помогающим нам в этом деле, является братское турецкое государство, государственная власть, которой руководите вы, уважаемый Реджеп Тайип Эрдоган», – сказал Жээнбеков.

По информации  www.president.kg


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Анкара откажется от С-400  в пользу американских ракет Patriot

Анкара откажется от С-400 в пользу американских ракет Patriot

Владимир Мухин

Российско-турецкий план перемирия в Идлибе находится на грани срыва

0
1638
Народный курултай Киргизии намерен дать оценку деятельности действующего президента и его предшественника

Народный курултай Киргизии намерен дать оценку деятельности действующего президента и его предшественника

0
607
С-300 лишают Ближний Восток мирного неба

С-300 лишают Ближний Восток мирного неба

Игорь Субботин

Израиль предупреждает РФ о рисках военных поставок Сирии

0
3081
США пригрозили Тегерану свести к нулю его нефтяные доходы

США пригрозили Тегерану свести к нулю его нефтяные доходы

Фемида Селимова

Антииранские санкции вернулись на круги своя

0
1270

Другие новости

Загрузка...
24smi.org