1
4908
Газета Печатная версия

14.05.2019 17:58:00

Новости религий

Тэги: шаманы, екатеринбург, храм на драме, храм, сталин, день победы


шаманы, екатеринбург, храм на драме, храм, сталин, день победы Фото сайта tvc.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ Страсти вокруг строительства екатеринбургского храма в честь святой Екатерины продолжают накаляться. Вечером 13 мая екатеринбуржцы вышли к ограждению, которое появилось в сквере, где предполагается построить собор. Люди стали раскачивать заградительные сооружения и в итоге повалили их на землю. Позже завязалась потасовка протестующих с охранниками и росгвардейцами. По разным оценкам, количество участников стихийной акции протеста достигало от нескольких сотен до 2 тыс. человек. Несмотря на то что представители правоохранительных органов города утверждают, что «сотрудники силовых ведомств Екатеринбурга заняли консолидированную позицию невмешательства в вопросе борьбы за храм Святой Екатерины», а потому «в ночь на 14 мая в сквере у драмтеатра не проводились массовые задержания», на сегодняшний момент известно как минимум о четырех задержанных. В ситуацию вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Уличные конфликты – это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас – организовать прямой разговор двух сторон друг с другом», – подчеркнул он. Свое мнение по поводу происходящего выразила и Екатеринбургская епархия РПЦ. Она назвала «недопустимым разжигание гражданского противостояния в вопросе строительства главного кафедрального собора» и призвала сторонников строительства собора прийти на молебен «об укреплении мира и согласия в обществе» 14 марта. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле также «следят за тем, что там происходит». Собор в честь святой Екатерины планируют возвести к 2023 году, то есть к 300-летнему юбилею со дня основания города.

Милена Фаустова

ШАМАНСКИЙ ХРАМ В Бурятии 26 мая откроется первый в России шаманский храм – Тэнгэриин Ордон (Дворец Неба). Строительство храма началось еще в 2013 году. «Сейчас у нас почти все готово, в данное время мы благоустраиваем территорию и делаем статуи 13 северных ханов – божеств, которые охраняют Байкальский регион. Три статуи уже готовы, остальные будут возводиться по ходу поступления денежных средств», – сообщила руководитель пресс-службы местной религиозной организации шаманов «Тэнгэри» Оксана Ким. Высота Тэнгэриин Ордон составляет около 8 м. Храм построен в виде восьмиугольной юрты.

По информации «Байкал-Daily»

СТАЛИН И РПЦ «Говорить о том, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне – это заслуга Сталина, никак нельзя. Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности. Я не думаю, что возрождать этот культ личности нужно сейчас, в наше время», – заявил председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (Алфеев) в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

По информации «Интерфакс-религии»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как "эмиссар Господа" разжег конфликт в Иерусалиме

Как "эмиссар Господа" разжег конфликт в Иерусалиме

Милена Фаустова

Попытка уничтожения Аль-Аксы христианином осложнила отношения Израиля с исламским миром

0
136
Мистерия собирания бога

Мистерия собирания бога

Юрий Татаренко

Санджар Янышев о священной траве исырык и о том, как птицы могут быть насекомыми

0
2016
У нас

У нас

0
474
Россия – родина мамонтов и слонов

Россия – родина мамонтов и слонов

Константин Кедров

Барабань, барабанная перепонка, дабы из корня корень извлечь

0
573

Другие новости

Загрузка...
24smi.org