0
819
Газета НГ-Регионы Печатная версия

25.06.2007

Донские власти бегут впереди паровоза

Тэги: ростовнадону, игорный бизнес


Депутаты донского парламента приняли в первом чтении законопроект «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области».

Как сообщили «НГ» в пресс-службе Законодательного собрания области, документ налагает запрет на деятельность игорных заведений с 1 января 2008 года на всех территориях – за исключением будущей южной игорной зоны, расположенной на границе Ростовской области с Краснодарским краем.

Мотивация депутатов проста. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его принятие вызвано «возрастающим количеством финансовых правонарушений, ухудшением криминогенной обстановки, усугублением социальных проблем, порожденных участием в азартных играх несовершеннолетних граждан и социально незащищенных слоев населения». «Таким образом, – подчеркивают депутаты, – Ростовская область должна стать флагманом перехода организаторов азартных игр в игорные зоны». Утверждая законопроект, народные избранники оглядывались и на то, что сегодня в более чем 30 российских регионах уже принято или находится на стадии рассмотрения решение о запрете на проведение и организацию азартных игр, а с 1 июля с.г. игорные заведения прекратят свою работу в большинстве субъектов Юга России.

Разумеется, депутатская инициатива была воспринята в штыки местными операторами игорного бизнеса, которые задаются вопросом: зачем бежать впереди паровоза, тогда как федеральный закон предполагает выселение игорного бизнеса только с 1 июля 2009 года? В беседе с корреспондентом «НГ» директор региональной Ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов связал принятие этого законопроекта с желанием депутатов в преддверии выборов в Госдуму заработать себе дополнительные очки на теме, которая в последнее время стала разменной монетой в политических играх.

«Наши депутаты сегодня занимаются лишь собственным предвыборным пиаром, забывая при этом о возможных социальных последствиях, – считает Николай Оганезов. – В случае закрытия игорных заведений работы лишатся 15 тысяч жителей Дона. За полтора-два года до вступления в силу федерального закона люди, занятые в этой сфере (а возраст большинства из них не превышает 35 лет), успели бы подыскать себе новую работу и пройти обучение. Но, к сожалению, депутаты, инициировавшие данный законопроект, об этом не подумали. Кроме того, от запрета на организацию игорного бизнеса бюджет области потеряет 700 миллионов рублей налоговых отчислений».

Ростов-на-Дону


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Крестный путь" донских шахтеров

"Крестный путь" донских шахтеров

Мария Бондаренко

0
1938
СМИ: Житель Ростова увидел настоящую Звезду Смерти

СМИ: Житель Ростова увидел настоящую Звезду Смерти

НГ-Online

Конец света "назначили" на 18 мая

0
4902

Другие новости

Загрузка...
24smi.org