0
2092
Газета НГ-Регионы Печатная версия

01.10.2007

Стратег Шанцев и план Путина

Тэги: нижний новгород, единая россия, рыков


нижний новгород, единая россия, рыков Валерий Шанцев – главный паровоз регионального списка партии власти.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

«Единая Россия» включила в свой региональный предвыборный список в Нижегородской области «отца русского интернета». Именно так представил Константина Рыкова, известного продюсера разнообразных интернет-проектов, секретарь областного отделения «Единой России» Сергей Некрасов.

Издатель «Буржуазного журнала», капитан виртуального «Движения любви» Константин Рыков лично попросил внести свою фамилию в региональный список, поскольку членом партии власти не является, а законодательство предусматривает включение беспартийных граждан в предвыборные списки лишь на основе их собственного заявления. Сам продюсер в Нижний Новгород, правда, не приехал, но Некрасов заверил однопартийцев, что «Константин Рыков поможет работе Госдумы и партии в целом». К тому же Рыкова рекомендовал нижегородцам центральный комитет партии.

Впрочем, главными звездами в нижегородском перечне кандидатов от ЕР являются губернатор Валерий Шанцев и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. В Нижегородской области уже выставлены несколько вариантов билбордов с надписью «План Путина в стратегии Шанцева». Губернатор изображен на них то в окружении медиков, то учителей, то пенсионеров, а рядом – диаграммы, демонстрирующие увеличение доходов этих категорий граждан в области.

Нижегородские коммунисты обошлись без ярких фамилий: «южный» список в регионе возглавит первый секретарь обкома Николай Рябов, а «северный» – депутат Думы Нижнего Новгорода, председатель Всероссийского общества инвалидов Эдуард Житухин. Примечательно, что за бортом списка оказался ныне действующий депутат Госдумы от КПРФ нижегородец Николай Бенедиктов: он участвовал в свое время в антизюгановской, раскольнической конференции.

А вот в нижегородском списке «Справедливой России» звезды иного плана – народные артистки СССР Эдита Пьеха и Ольга Воронец. Обе уже не в первый раз участвуют в избирательной гонке в регионе: в прошлом году на выборах в Заксобрание они были кандидатами от Российской партии пенсионеров и ездили по области с концертами. Зато в список эсэров не вошел председатель регионального отделения партии сенатор Александр Подлесов. Первым там значится депутат городской Думы Нижнего Новгорода предприниматель Александр Бочкарев.

Что же касается остальных партий, то, как считает социолог Александр Прудник, «у СПС в Нижегородской области больше нет знаковых фигур, а «Яблоко» в здесь вообще прекратило свое существование, у них нет ни одной значимой узнаваемой кандидатуры, они просто обозначили свое участие в выборах, не рассчитывая ни на что». «Впрочем, это касается и списка ЛДПР, – говорит эксперт. – Правда, это ничего не значит. ЛДПР – это Жириновский».

Нижний Новгород


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Единая Россия" и КПРФ теряют адекватность

"Единая Россия" и КПРФ теряют адекватность

Иван Родин

Главные партии страны не справляются с ростом протестного электората

0
3719
Telegram-каналы о событиях 11-14 марта в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Telegram-каналы о событиях 11-14 марта в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

0
943
"Единая Россия" остановит "мусорный беспредел" региональных операторов

"Единая Россия" остановит "мусорный беспредел" региональных операторов

Илья Никаноров

0
1001
Партия власти скроется  в одномандатных округах

Партия власти скроется в одномандатных округах

Иван Родин

"Единая Россия" продолжает подгонять выборную систему регионов под себя

0
1875

Другие новости

Загрузка...
24smi.org