0
2210
Газета Non-fiction Печатная версия

11.01.2018 00:01:00

Антисоветчики и русофобы

«Высший судия» и преступление перед всем народом бывшего Советского Союза

Тэги: ссср, сталин, брежнев, хрущев, горбачев, 1917, история, россия, 90е, застой, перестройка, война, сша, запад


Анатолий Курский. Заметки русского. К 100-летию Октября 1917. – М.: РМП, 2017. – 224 с.

Книжка издана весьма аскетично. Об авторе – ни слова. Вообще складывается впечатление, что Анатолий Курский – это псевдоним. Подзаголовок: «К 100-летию Октября 1917». Но перед нами не историческое произведение, а чистая публицистика. Впрочем, Курский этого и не отрицает: «Автор излагает личную оценку важнейших событий истории страны за период с 1917 по 2017». Вот, например, о «внутриполитической борьбе 1930-х годов» (название одной из глав): «Иосиф Джугашвили-Сталин всю свою жизнь положил на алтарь служения неизвестному «светлому будущему». Под его руководством неизведанными путями, методом проб и ошибок было создано Советское государство в отдельно взятой стране победившей пролетарской революции. Ему мешают, он при поддержке своих соратников борется с противниками первоначально мирными средствами (в том числе путем высылки из страны – Троцкий и др.), но потом, когда видит, что противники переходят к физическому уничтожению неугодных им сподвижников лидера (убийство Кирова), он соглашается с предложенным ему переходом к более жестким мерам…» Или о Хрущеве: «Бывший скрытый приверженец троцкистских устремлений к мировой революции Н.С. Хрущев продолжал открыто угрожать империализму, будто бы в расчете на то, что поддерживаемые Советским Союзом страны, ведущие активную и революционно-освободительную борьбу, сметут капитализм». И далее, в следующей главе: «Открытая подготовка Вашингтона к вторжению на Кубу, для того чтобы утопить в крови кубинскую революцию, явилась последней каплей, которая поставила мир перед ядерной катастрофой. С целью удержать американских ястребов от развязывания войны, сдержать их от нападения на Республику Куба СССР в 1962 году скрытно поставил на Остров свободы ограниченное количество (42 единицы) ракет средней дальности… Советское оружие сдерживания, доставленное и размещенное в непосредственной близости от спланировавшего нападение противника, удержало Вашингтон от агрессии…»

Столь же прямо и взволнованно Курский пишет о «брежневском застое»: «Они, антисоветчики и русофобы, не хотят даже слышать раскрытую учеными историками и экономистами документально подтвержденную правду о жизни советских людей в то время». И, разумеется, о 90-х: «Достаточно для того, чтобы сказать псевдолибералам, антисоветчикам и особенно русофобам всех мастей (не только «домашним», но и пришлым): фактически вы совершили преступление перед всем народом бывшего Советского Союза… Это они, русофобы, совершили преступление, за которое не понесут, к сожалению, уголовного наказания. Но ведь есть суд иной, о котором говорил еще А. Пушкин, есть «Высший судия»…».

Впрочем, не все так плохо, ибо заканчивает свою книгу Курский все-таки оптимистично: «Свои чаяния граждане России связывают с результатами президентских выборов в марте 2018 года – началом прорыва к ускоренному развитию России…»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Северо-восток Сирии остается в руках американцев

Северо-восток Сирии остается в руках американцев

Игорь Субботин

Вашингтон меняет свой подход к борьбе с иранским влиянием

0
1110
Москва в советах ООН не нуждается

Москва в советах ООН не нуждается

Екатерина Трифонова

Рекомендации международных правозащитников власти восприняли наполовину

0
1587
Концентрация богатства в РФ выше, чем в США

Концентрация богатства в РФ выше, чем в США

Анатолий Комраков

Десятая часть россиян владеет 82% состояния страны

0
1358
Москва и Сухум согласовали объемы нефтепродуктов на 2019 год без экспортной пошлины

Москва и Сухум согласовали объемы нефтепродуктов на 2019 год без экспортной пошлины

  

0
506

Другие новости

Загрузка...
24smi.org