0
5000

02.03.2014 00:35:00

Курьезные случаи не обошли стороной Олимпиаду в Сочи

Тэги: сочи, олимпиада, курьзы


сочи, олимпиада, курьзы Фото Reuters

Казалось бы, на открытии Зимних игр было достаточно казусов: не раскрывшаяся в пятое олимпийское кольцо-снежинка, вроде вздремнувший российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Но во время парада спортсменов ряды сборной Австрии немного пошатнулись – один из атлетов упал. Как сообщается, он совсем не пострадал.

Американские спортсмены, как подметили знающие люди, вышли на арену стадиона «Фишт» под ремикс группы «Гости из будущего» под названием «Он чужой, он плохой». Кроме того, нераскрывшееся олимпийское кольцо символизирует Америку, отметили самые наблюдательные зрители.

Представитель сборной США по бобслею Джонни Куинн застрял в душевой гостиничного номера в олимпийской деревне. Однако это не смутило спортсмена, и он попросту выломал дверь. Вот что рассказал Куинн: «Я был в душе, когда обнаружил, что дверь заперта. Не имея телефона, чтобы позвать на помощь, я был вынужден использовать навыки разгоняющего и выбить дверь». Но на этом злоключения американского бобслеиста не закончились. Спустя какое-то время он застрял в лифте, а на следующий день после этого выпал из подъемника, доставлявшего спортсменов на трассу скоростного спуска. По словам Куинна, он хотел убедиться, что трасса непригодна для лыжников.

С представителем Индии курьез случился прямо на соревнованиях. Саночник Шива Кешавана пересек финишную черту без своих саней. Позже он признался, что его смутила слишком большая скорость прохождения трассы, поэтому он решил избавиться от саней. А ямайские бобслеисты чуть было не отказались от участия в Олимпиаде - в аэропорту потеряли их боб. Спортсмены пропустили одну тренировку и уже хотели попросить лишний боб у своих соперников, но его вовремя нашли сотрудники аэропорта.

Необычный финиш болельщики и зрители могли наблюдать в четвертьфинале соревнований по ски-кроссу. На последнем трамплине трое из четырех спортсменов упали и покатились к финишной черте кубарем. Судьям пришлось много постараться, чтобы определить победителя.

Удивила олимпийцев сборная Канады, в олимпийском доме которой был размещен запертый холодильник с пивом. Открыть его можно было только приложив к специальному устройству канадский паспорт.

Зато дизайнеры олимпийских объектов постарались на славу: гости Олимпиады нашли как минимум две туалетные комнаты с двумя унитазами. До сих пор неизвестно, был ли это дизайнерский замысел или строители забыли впопыхах возвести в уборной перегородку. Как бы то ни было, пара унитазов стала местной достопримечательностью, у которой, точнее на которой спортсмены с удовольствием фотографировались.

А журналисты, прибывшие освещать Олимпиаду в Сочи, первым делом поведали миру о недоделках в гостиничных номерах. Упавшие карниз и плафоны можно было бы списать на случай, если бы не ванная комната в одном из номеров. Фен в ней был привинчен к полу, из-за чего постоялице приходилось сушить волосы стоя на коленях.

Удивила гостей Сочи и местная столовая, где, если верить фотографиям, мед подавали вместе с пчелами, а посетителей пытались накормить блюдом под названием “Language in the test”. Так на английский язык перевели “язык в тесте”.

Курьезы не обошли и эстафету олимпийского огня. Так, студенты Амурской государственной медицинской академии обнаружили, что на карте России, изображенной на олимпийских флажках, появился новый географический объект – Сахалинский полуостров. На карте отсутствует Татарский пролив, который отделяет остров Сахалин от материка.

Свои изменения в сценарий закрытия Олимпиады внес Минздрав России. Креативный директор церемонии Константин Эрнст рассказал, что по замыслу на каждое зрительское место стадиона «Фишт» в день закрытий Игр был положен букетик мимозы. Однако в тот же день Минздрав запретил использовать натуральную мимозу, так как она вызывает аллергию. Организаторам пришлось в срочном порядке убирать 40 тыс. букетиков.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие новости

Читайте также


F1. "Мерседесы" запутались в двух машинах и упустили победу

F1. "Мерседесы" запутались в двух машинах и упустили победу

Роман Смирнов

Гонка на Гран-При Венгрии поставила жирную точку в летнем отрезке чемпионата

0
615
Фото недели: на Северном флоте президент говорил о Черноморском

Фото недели: на Северном флоте президент говорил о Черноморском

1
1073
В культуре. Кончаловскому могут дать "Золотого льва" в Венеции

В культуре. Кончаловскому могут дать "Золотого льва" в Венеции

Григорий Заславский

0
832
В странах СНГ. Прокуратура Грузии опять вспомнила о Саакашвили

В странах СНГ. Прокуратура Грузии опять вспомнила о Саакашвили

Юрий Симонян

1
27309