0
452
Газета Алкей Печатная версия

26.05.2008

Губернатор Громов: "Песнь о Гайавате"

Тэги: москва, ассамблея


Тут вот интересное мероприятие прошло – Ассамблея народов Московской области. Все было хорошо, но губернатор Громов сказал, что североамериканские индейцы из Ступина и козаки (так!) из Долгопрудного обиделись, что их не позвали, и теперь будут обращаться в суд.

Сначала я решил, что губернатор пошутил. Или сострил довольно удачно.

Но потом до меня дошло – не может быть! Ведь Борис Всеволодович – человек сугубо серьезный. Не клоун какой-нибудь в цирке! Почти царь Подмосковья! К тому же генерал. Какие могут быть шутки при таком сочетании?

Нет, господа, тут не до шуток. И в Ступине этом, возможно, даже что-то вроде резервации имеется. В хорошем смысле слова.

Тем более индейцев в Москве и ее окрестностях я сам видел. И не раз. Были ли они буквально североамериканскими или еще откуда-то – утверждать не берусь. Но на станции Переделкино такой индеец на газоне отдыхал. С ирокезом на голове, как у футболиста Дэвида Бэкхема. Бормотал что-то непонятное, явно по-индейски.

А на станции Кубинка один чудак томагавк в землю зарывал, другой его сразу же выкапывал. Кто-то стал кричать, что это издевательство над солдатиками из ближайшей воинской части. Но я уверен – это был индейский ритуал.

По-любому индейская тема для нас очень актуальна. Вспомним хотя бы, как постпред РФ Рогозин генсеку НАТО томагавк дарил. Не исключено, что тот самый, со станции Кубинка.

Но больше всего индейцев (возможно, североамериканских) оказалось в Госдуме. На праздновании в честь тысячного заседания. Вот где индейцы так уж индейцы! Огненную воду пили, как молоко. Чуть что, крики воинственные издавали: «Калачуни!» Хотя некоторые при этом курили трубку мира, набитую Perique.

А на одной госдумовской даме с боевой раскраской на лице я, господа, видел ожерелье из человеческих черепов! «Ты тоже депутатом был, иди сюда, огненную воду пить», – звала она меня. Но черепа не вдохновляли, и я просто послал даме воздушный поцелуй.

Говорят, в Госдуме даже фракция намечается индейская. Если, конечно, на то будет политическая воля.

Что до козаков из Долгопрудного, то это обычные казаки, только на старинный лад. Их я вообще чуть ли не каждый день вижу. По телевизору. Так что ничего особенного по данному поводу сказать не могу.

...И предстает перед моим мысленным взором картина. Стоит на какой-нибудь возвышенности губернатор Громов, на голове его корона, в руке скипетр. И исполняет он свою версию «Песни о Гайавате». А подданные рукоплещут.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Эпоха фейковых институтов в России подходит к концу

Константин Ремчуков: Эпоха фейковых институтов в России подходит к концу

0
1443
Московских дошкольников обеспечат современными детскими садами

Московских дошкольников обеспечат современными детскими садами

Татьяна Астафьева

Строительство образовательных учреждений для самых маленьких в столице активно продолжается

0
658
Генассамблея поставит миру диагноз

Генассамблея поставит миру диагноз

Юрий Паниев

В фокусе 74-й сессии – реформирование СБ ООН и устойчивое развитие

0
1473
Перспективный и сложный партнер

Перспективный и сложный партнер

Виктор Литовкин

Третья часть российского оружейного экспорта приходится на Индию

0
1032

Другие новости

Загрузка...
24smi.org