0
786
Газета Алкей Печатная версия

16.07.2008 00:00:00

Пупс на зоне

Тэги: ук, дети, воспитание, комиксы


Мало мы еще уделяем внимания подрастающему поколению. Плохо готовим его к взрослой жизни. А она ведь непременно настанет! И что тогда?

К счастью, не все так пассивны. В Нижнем Новгороде, например, о подрастающем поколении думают и заботятся. Вплоть до того, что собираются издать – только не падайте со стульев, господа! – Уголовный кодекс для детей. В виде красочных комиксов. На основе рекомендаций нижегородского ГУВД при поддержке местного отделения «Молодой гвардии «Единой России» в исполнении «лучших художников и дизайнеров». Рассчитана вся эта красота на детей в возрасте от 7 до 17 лет...

Что ж, я всегда говорил, что «Молодая гвардия» – это нечто. А в сочетании с ГУВД – вообще нечто невероятное.

Хотя в целом затея, конечно, интересная. Особенно если по статьям идти.Чего там только нет! Преступления небольшой тяжести, средней тяжести, тяжкие преступления, особо тяжкие.

Не комикс, а мечта младенца.

Кстати, о младенцах. Разве младенец не может чего-нибудь спереть, не достигнув 7 лет? Да запросто! А вот в 17 лет уже к уголовной ответственности можно привлекать. Так что возрастные границы надо бы уточнить.

Я бы и грудничков тоже охватил этими комиксами. В целях профилактики.

И еще: комиксы комиксами, но для самого младшего возраста лучше бы игрушки изготовить. Целлулоидные. По теме. Ну типа один пупс лезет в карман к другому пупсу, а третий пупс – типа мент – хватает его за руку... И тот, первый пупс, если нажать кнопочку у него в животе, кричит дурным голосом: «Волки позорные!..» и т.п. Очень поучительно.

Изнасилование тоже эффектно можно изобразить. Посредством набора «Белоснежка и семь гномов». И показать заодно, что с этими гномиками на зоне сделают. Посредством набора «Винни Пух и все-все-все».

А набор «Пупс на зоне»! Какой простор для фантазии!

Словарик тоже нужен. Толковый. Ведь не все дети знают, что такое общак, параша, шмон... Для музыкальных занятий в детских учреждениях репертуар специальный можно подобрать. Типа «Сижу на нарах, как король на именинах...»

Есть, короче, где развернуться. И детишкам понравится.

Конечно, на первых порах не исключены недоразумения. Посмотрит, допустим, школьник на красочную картинку, на которой «лучшие художники и дизайнеры» под руководством «Молодой гвардии» изобразили какое-нибудь преступление, – и еще неизвестно, чего ему после этого захочется... Но это мелочи, господа!

А тех, кто не верит, что будущее подрастающего поколения зависит от знания Уголовного кодекса, – изолировать от общества. Прямо сейчас.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

0
391
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
121
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
124
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
117

Другие новости

Загрузка...
24smi.org