0
412
Газета Алкей Печатная версия

07.08.2008 00:00:00

Августовский fusion: Квашнин & Гениатулин

Тэги: кемерово, забайкалье, власть


Странный это месяц, господа, август... Месяц загадок и тайн, мистических откровений и удивительных совпадений.

Но даже на таком причудливом фоне имеются свои яркие оазисы. Свои, так сказать, оригинальные фигуры и лица.

Вот Анатолий Квашнин, полпред в Сибирском федеральном округе. Довел Кемеровскую область до того, что там, по его уверению, теперь «почти во всех отраслях все хорошо». Более того, обещает, что кемеровцы с его помощью «закончат со своими катастрофами с шахтерами». Звучит угрожающе, но ведь генерал армии. К тому же бывшая главная извилина ее мозга. А это, согласитесь, не шутка!

Жалуются, к примеру, Квашнину на штрафы, так он не рассусоливает, как зюзя; наоборот, обещает штрафы в два раза увеличить. А потом радуется, что никто к нему не приходит. Так кто же после этого придет? Месседж дан по-военному четкий, ясный, понятный – понятнее, чем у Кремля.

Кстати, и в армии Квашнин умел отличиться: предложил, помню, стельки самонагревающиеся ввести. Тогда один впечатлительный натовец даже застрелиться хотел, от зависти.

Но не один Квашнин такой.

Равиль Гениатулин, губернатор Забайкальского края, человек вроде бы сугубо штатский, в прошлом историк партии. Но тоже не отстает. Впрочем, он не совсем штатский, а полковник запаса. Но все равно, конечно, мечтатель, идеалист, романтик, наконец.

Хорошо бы, мечтает Гениатулин, организовать международную велогонку от озера Байкал до площади Тяньаньмэнь. Или от Байкала до Тихого океана. И добавляет печально и мечтательно: жаль, трасса пока не достроена... И кажется, вот-вот начнет рассказывать он о мосте, который можно было бы построить через Байкал, а то и через Тихий океан... И чтобы на нем были по обеим сторонам ларьки и чтобы в них сидели лица кавказской национальности и продавали разные мелкие товары, нужные для туристов.

А что трасса не достроена, так это мелочь! И в свете прекраснодушных мечтаний на нее можно просто плюнуть. Подумаешь, трасса! А по пересеченной местности не пробовали?

Тем более что велогонка «Путь к Пекину» уже состоялась. Хотя до границы она, в силу организационных сложностей, не добралась. Но ведь это тоже пустяки, когда мечтаешь, как Равиль Гениатулин.

Вот так, красиво и оригинально проявляют себя наши выдающиеся современники в августе. Дела их – восхищают, слова – завораживают. А сами они возвышаются гордыми вершинами над толпой. Как Наполеоны.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
329
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
366
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
946
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
878

Другие новости

Загрузка...
24smi.org