0
646
Газета Алкей Печатная версия

26.08.2008 00:00:00

Вячеслав Володин: бремя славы

Тэги: ер, воспитание, молодежь


Представьте себе, господа, картинку. Месяц – август. Небо синее, солнце яркое, листва буйная и уже чуть пожухлая. Река Волга мерно катит свои волны. А в лицее № 3 города Саратова – традиционное педагогическое совещание. Скоро в школу! За столом, покрытым зеленым сукном, очень серьезные люди. У всех приподнятое настроение.

В зале, господа, 700 (семьсот!) педагогов.

Картинка в целом сугубо идиллическая. Так бы и смотрел, не отрываясь... А тут еще детки появляются. Ну школьники с номерами самодеятельности. Поют, танцуют и все такое прочее. Атмосфера самая непринужденная.

И вдруг выходит пацаненок. И читает стихотворение. Вроде бы ничего особенного, да? Нет, господа, как раз здесь-то особенное!

Ибо начинается это замечательное произведение так: «Кто такой Вячеслав Володин?» Тут, конечно, сразу взрыв аплодисментов, крики «Бис!», «Браво!», «Брависсимо!». Даже, кажется, все встают. И никак не могут успокоиться.

На таком возвышенном фоне всё дальнейшее (включая жалобы педагогов на безденежье и трудную жизнь) просто, знаете ли, не звучит. Да...

Может, не все знают, кто такой Вячеслав Володин? Напоминаю: вице-спикер Госдумы пятого созыва, секретарь президиума генсовета «Единая Россия». А еще (сообщает журнал «Финанс») акционер предприятий холдинга «Солнечные продукты», за что его ласково называют «Король майонеза». И т.д., и т.п.

Личность, фигура, человечище! Но бремя славы несет с достоинством.

Видели бы вы, как въезжает он в город Саратов! На белом, можно сказать, коне. Ну не совсем коне, конечно, на неплохом таком авто в сопровождении. Но все равно...

Простые горожане кланяются ему в пояс, осыпают красивыми цветами и посылают воздушные поцелуи. Особо впечатлительные девушки падают в обморок. Даже собаки – и те перестают лаять, только приветственно виляют хвостами.

Да про такого Володина не то что стихи, песни давно пора складывать! Славить его в одах и гимнах!

Говорят, Саратовский театр юного зрителя уже готовит премьеру про мальчика Славика. Ну типа детство, отрочество, юность Вячеслава Викторовича Володина.

А Саратовский академический театр оперы и балета уже вроде бы начал репетиции балета «Светлый путь» – и это тоже о нем.

Скоро в детских библиотеках города и области юным читателям будут выдавать книжки, посвященные этому замечательному человеку. Для обязательного прочтения с дальнейшим пересказом. Чтобы знали, с кого делать жизнь.

Ну а пацана того, который со стихотворением на совещании выступил, ждет прекрасное будущее. Как, впрочем, и всех тех, кто ему аплодировал и кричал «Браво!».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Начальник Генштаба ВС РФ обсудил с коллегой из Киргизии развитие региональной системы ПВО

Начальник Генштаба ВС РФ обсудил с коллегой из Киргизии развитие региональной системы ПВО

0
554
Силовики России продолжают давить боевиков

Силовики России продолжают давить боевиков

Владимир Иванов

Антитеррористические службы подвели итоги работы в проходящем году

0
586
"Роснефть" ставит на Евро-6

"Роснефть" ставит на Евро-6

Сергей Никаноров

Рязанский НПЗ: высокотехнологичное топливо и российские катализаторы

0
551
Электросети выбирают между консолидацией и приватизацией

Электросети выбирают между консолидацией и приватизацией

Глеб Тукалин

Без привлечения новых инвесторов отрасли не обойтись, считают эксперты

0
432

Другие новости

Загрузка...
24smi.org